Domenica pomeriggio sono stata a a casa tutto il giorno e quindi ho avuto il tempo di preparare questo pane con calma, lasciandolo lievitare a lungo (in totale 4 ore).
Il risultato è stato un pane morbidissimo e gustoso, ottimo per fare i tramezzini o da tostare per le tartine della prima colazione.
Pan carré ai cereali
Ingredienti
- farina 5 cereali - 250 gr
- farina 0 - 250 gr
- latte - 50 gr circa
- olio - 50 gr
- lievito secco - 1 bustina
- sale - 1,5 cuchiaini
Istruzioni
Mettere nel recipiente della planetaria acqua, latte olio e lievito e far girare fino a lo lievito sia completamente sciolto.
Miscelare le due farine e aggiungerle a poco a poco facendo girare a velocità moderata il gancio impastatore. Dopo qualche minuto, quando si è formato il panetto, aggiungere il sale e impastare per 10 min.
Coprire il boccale con l’apposito telo per lievitazione o con pellicola alimentare e lasciar lievitare 1.30h (io lo’ho fatto lievitare piu’ di 2 ore.
Trascorso questo tempo sgonfiare la pasta e suddividerla in 4 panetti dello stesso peso, dare loro la forma di palla e metterli uno accanto all’altro nella forma apposita per il pane a cassetta.
Coprire nuovamente e lasciar lievitare altre due ore. Accendere il forno e impostare la temperatura a 220°C. Trascorse le due ore infornare e cuocere per 30 minuti.
Sfornare, togliere il pane dallo stampo e mettere il pane a raffreddare su una gratella.
Buon appetito !
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