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Risotto agli asparagi

23 Maggio 2011 by admin Leave a Comment

Un classico di questa stagione, rapido da preparare e di sicura riuscita. Vittoria questa sera ha chiesto il bis!

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Risotto agli asparagi
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 10 +20minuti
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Risotto agli asparagi

Di admin 23 Maggio 2011

Ingredienti

  • riso carnaroli - 500 gr
  • asparagi - 700 gr
  • scalogno - 1
  • burro - 120 gr
  • olio extra vergine d'oliva - 2 cucchiai
  • vino bianco - 3/4 bicchiere
  • brodo vegetale - 1,5 lt
  • parmigiano
  • sale e pepe

Istruzioni

Lavare accuratamente gli asparagi e mondarli della parte legnosa. Sbollentarli rapidamente in acqua salata. Tagliare le punte e metterle da parte. Tagliare il resto degli asparagi a tocchetti di 1 cm. Far saltare per una decina di minuti i tocchetti di asparagi in 2 cucchiai d'olio aggiungendo dopo un po' anche le punte.

Mettere a scaldare un litro e mezzo di brodo vegetale.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in metà dose di burro. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a che sarà bello lucido, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Bagnare con 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo (1 mestolo per volta) quando necessario e mescolando spesso. Dopo qualche minuto unire gli asparagi e portare a cottura il riso. Salare, pepare e mantecare con il burro restante e il parmigiano. Lasciar riposare qualche minuto e servire.

Buon Appetito!

Filed Under: Riso e Risotti Tagged With: asparagi, riso

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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