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Scampoli Golosi

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Taboulé

13 Giugno 2011 by admin Leave a Comment

Dopo aver mangiato il taboulé a casa di un’amica ho pensato di proporlo a casa mia. Un ottimo piatto estivo e veloce, ottimo per le giornate calde che si spera arriveranno (ora in effetti sembra di essere a Marzo, non a Giugno!)

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Taboulé
  • Resa: 4
  • Tempo di Preparazione: 1h 10 min
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Taboulé

Di admin 13 Giugno 2011

Il bulgur, in italiano grano spezzato, (chiamato anche burghul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco bulğur con il significato di "orzo bollito"

Ingredienti

  • bulgur - 200 gr
  • pomodori da insalata - 4
  • cipollotti - 4
  • menta - 1 mazzetto
  • prezzemolo - 1 mazzo
  • limoni - 2
  • olio extra vergine d'oliva - 6
  • sale - 1 cucchiaino
  • pepe

Istruzioni

Sciacquare il bulgur e metterlo in una terrina. Ricoprirlo d’acqua e lasciarlo un ora o piu’ fino a che si sia ammorbidito ma sia ancora croccante.

Spremere i limoni e tritare al coltello (o al massimo con la mezzaluna, assolutamente non nel mixer) il prezzemolo e la menta tenendoli separati.
Dividere in due i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini piccoli.
Mondare i cipollotti e tagliarli a fettine sottilissime.

Quando il bulgur è pronto, scolarlo accuratamente e metterlo in una terrina. Aggiungere il prezzemolo, la menta, i pomodori e i cipollotti.

In una scodella mettere un cucchiaino di sale, il succo dei limoni, un bel pizzico di pepe e l’olio d’oliva. Mescolare bene e condire il bulgur. Mescolare di nuovo e lasciar macerare due ore in frigo prima di servire.

Buon Appetito!

Filed Under: Antipasti e stuzzichini Tagged With: basilico, bulghur, cipollotti, Pomodori, prezzemolo

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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