• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Panini in 40 minuti

10 Giugno 2012 by admin Lascia un commento


Non vi è mai successo di avere inaspettatamente a casa 4 o 5 bambini affamati o ospiti dll’ultim’ora e scoprire di non avere un briciolo pane? Questa è una ricetta assolutamente perfetta per le emergenze, 40 minuti esatti (e forse anche meno) da quando si inizia a quando si sfornano.
Ovvio, il procedimento è assolutamente l’opposto di tutto cio’ che si deve fare per avere un buon pane (lievito fresco, lunga lievitazione, ecc. ecc.) pero’ il risultato è davvero soddisfacente.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Panini in 40 minuti
Stampa

Panini in 40 minuti

Di admin 10 Giugno 2012

Ingredienti

  • farina 00 - 450 gr
  • acqua tiepida - 100 ml
  • latte - 100 ml
  • olio di semi - 60 gr
  • uovo - 1
  • zucchero - 1 cucchiaino
  • sale - 1 cucchiaino
  • lievito chimico per torte salate - 1 bustina

Istruzioni

Versare nel robot l'acqua, il latte, l'uovo. l'olio e lo zucchero. Miscelare la farina con il sale, unirla ai liquidi nel robot e aggiungere in ultimo la bustina di lievito. Impastare per 2-3 minuti con la foglia iniziando con la velocità al minimo e arrivando fino ad 1. Montare il gancio e impastare per 6-7 minuti.

Versare l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 2 cm circa e ritagliare con un coppa pasta rotondo o di altra forma.
Trasferire i panini sulla leccarda del forno ricoperta con foglio di carta da forno e infornare per 15 min a 180 C° (con forno ventilato).
Trascorso questo tempo sfornare, lasciar intiepidire i panini e....

Buon Appetito!

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: farina, Latte, Uova

Post precedente: « Sfogliata estiva
Post successivo: Torta di salmone e patate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework