Non vi è mai successo di avere inaspettatamente a casa 4 o 5 bambini affamati o ospiti dll’ultim’ora e scoprire di non avere un briciolo pane? Questa è una ricetta assolutamente perfetta per le emergenze, 40 minuti esatti (e forse anche meno) da quando si inizia a quando si sfornano.
Ovvio, il procedimento è assolutamente l’opposto di tutto cio’ che si deve fare per avere un buon pane (lievito fresco, lunga lievitazione, ecc. ecc.) pero’ il risultato è davvero soddisfacente.



Panini in 40 minuti
Ingredienti
- farina 00 - 450 gr
- acqua tiepida - 100 ml
- latte - 100 ml
- olio di semi - 60 gr
- uovo - 1
- zucchero - 1 cucchiaino
- sale - 1 cucchiaino
- lievito chimico per torte salate - 1 bustina
Istruzioni
Versare nel robot l'acqua, il latte, l'uovo. l'olio e lo zucchero. Miscelare la farina con il sale, unirla ai liquidi nel robot e aggiungere in ultimo la bustina di lievito. Impastare per 2-3 minuti con la foglia iniziando con la velocità al minimo e arrivando fino ad 1. Montare il gancio e impastare per 6-7 minuti.
Versare l'impasto e stenderlo in una sfoglia di 2 cm circa e ritagliare con un coppa pasta rotondo o di altra forma.
Trasferire i panini sulla leccarda del forno ricoperta con foglio di carta da forno e infornare per 15 min a 180 C° (con forno ventilato).
Trascorso questo tempo sfornare, lasciar intiepidire i panini e....
Buon Appetito!
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