• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Spaghetti alle vongole

16 Luglio 2012 by admin Leave a Comment

Un classico dell’estate, gli spaghetti alle vongole, che sa di mare e di vacanze.
Un piatto semplice e veloce da realizzare adatto anche a chi abitualmente non spadella in cucina.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Spaghetti alle vongole
  • Resa: 4 porzioni
Stampa

Spaghetti alle vongole

Di admin 16 Luglio 2012

Ingredienti

  • spaghetti - 400 gr
  • vongole veraci - 1 kg
  • aglio - 2 spicchi
  • vino bianco - 1 bicchiere
  • olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere
  • prezzemolo - 1 mazzetto
  • peperoncino - 1 pezzetto
  • sale grosso

Istruzioni

Lavare le vongole e metterle a spurgare per diverse ore in una pentola piena d'acqua salata avendo cura di cambiare l'acqua almeno due o tre volte.
Trascorso questo tempo mettere le vongole in una casseruola con il vino bianco, mettere il coperchio e farle saltare a fuoco vivace fino a che si siano tutte aperte tutte. Spegnere, filtrare l'acqua delle vongole e tenerla da parte.
Lavare e mondare il prezzemolo, tritarlo finemente.
Far imbiondire l'aglio in una padella capiente con l'olio e il peperoncino. Unire quindi l'acqua delle vongole filtrata e metà prezzemolo e far cuocere fino a che il sughetto si sia addensato. C'è chi consiglia di aiutare l'addensamento con un cucchiaio di farina ma il lo sconsiglio assolutamente in quanto la farina altera il gusto finale del piatto.
Quando il sughetto è pronto aggiungere le vongole e spolverare con il prezzemolo rimasto.
Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. scolarli e condirli con le vongole.

Buon Appetito!

Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca

Previous Post: « Fragole al cioccolato
Next Post: Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework