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Arrosto di maiale alla birra

22 Novembre 2012 by admin Leave a Comment

Un arrosto veloce da preparare e molto gustoso, attenzione solo a non cuocerlo troppo e a non usare una birra che lasci l’amarognolo. Ho abbondato con il timo ma la prossima volta ne metterò un po’ di meno.

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Arrosto di maiale alla birra
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Arrosto di maiale alla birra

Di admin 22 Novembre 2012

Ingredienti

  • filetto di maiale - 800 gr
  • cipolla - 1
  • birra - chiara, 1/2 litro
  • olio extravergine di oliva - q.b.
  • timo - 3 pizzichi
  • sale - q.b.

Istruzioni

Tritate la cipolla.
Salare il filetto massaggiandolo delicatamente con le mani. Stendere un velo d'olio in una pentola (io ho usato una cocotte in ghisa) e quando è caldo rosolare a fiamma alta il filetto da tutti i lati.
Quando è ben rosolato abbassare la fiamma, aggiungere la cipolla e farla appassire.
Unire la birra, il timo, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo controllare la cottura del filetto e se è il caso cuocere ancora per qualche minuto.Una volta terminata la cottura, tagliare il filetto a fette (1 cm), adagiarle nel piatto da portata e cospargerle con la salsa di cottura.

Buon Appetito!

Filed Under: Autunno, Carne, Ricette senza glutine Tagged With: birra, cipolla, filetto di maiale, olio extravergine di oliva, sale, timo

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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