• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio

9 Dicembre 2012 by admin Leave a Comment

Di tutte le ricette della serata con tema “L’apericena delle feste” questa è quella che inizialmente mi ha lasciato piu’ perplessa ma una volta assaggiati gli involtini mi sono dovuta ricredere: gustosi e delicati, davvero una leccornia. Grazie alla scuola di cucina “La Fufi”

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio
Stampa

L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio

Di admin 9 Dicembre 2012

Ingredienti

  • prugne secche - 1 pacchetto
  • albicocche secche - 1 pacchetto
  • pancetta - 150 gr
  • caprino morbido - 150 gr
  • timo - q.b.
  • pistacchi - 1 manciatina
  • miele - q.b.
  • aceto balsamico - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

In una ciotola mescolare il caprino con il timo e i pistacchi sgusciati e tritati, regolare di sale e pepe e aromatizzare con l'aceto balsamico.

Incidere la frutta secca solo da un lato  e farcirla con il caprino.  Avvolgere ogni prugna e albicocca con 1/2 fetta di pancetta,  sistemarle in un teglia e condire con un filo di miele.

Passare in forno a 180°C per 10 minuti, sfornare e servire tiepidi.

Buon appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Latte

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Tagged With: aceto balsamico, albicocche secche, caprino morbido, miele, pancetta, pistacchi, prugne secche, sale e pepe, timo

Previous Post: « L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika
Next Post: L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework