• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

BB’s Salad

23 Aprile 2013 by admin Leave a Comment

bbsaladFinalmente dopo un bel po’ di tempo oggi riesco a postare una nuova ricetta. Purtroppo la foto non le rende giustizia ma ieri sera era tardissimo e quando mi sono ricordata di fotografare quest’insalatina golosa ormai era quasi finita!  La  ricetta è della mia amica Barbara che non è propriamente un’appassionata di cucina (al contrario….) ma che con quest’insalata riesce sempre a deliziare il palato dei suoi ospiti. E’ molto semplice da preparare, l’unica accortezza è di prepararla diverse ore prima di servirla in modo che il sedano rilasci la sua acqua che con la maionese formerà un sughetto leggero e gustoso. E’ ottima anche con l’aggiunta di noci spezzettate che pero’ io non ho messo perchè mio marito le detesta.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
BB’s Salad
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
Stampa

BB’s Salad

Di admin 23 Aprile 2013

Ingredienti

  • sedano - 1,bianco e non tanto grande
  • prosciutto cotto - 150-200 gr
  • parmigiano reggiano - a volontà
  • maionese - q.b.
  • sale - q.b.

Istruzioni

Lavare e mondare il sedano. Armarsi di pazienza e di un buon coltello e tagliarlo molto sottilmente. In una terrina mettere il sedano, il prosciutto sminuzzato e il parmigiano (tanto!) ridotto a scaglie. Condire con 2 o 3 cucchiai di maionese (attenzione, non deve essere abbondante come per la capricciosa o la russa) salare e amalgamare bene il tutto.  Coprire la terrina con il film alimentare e mettere in frigo per un paio d'ore.

Prima di servire mescolare bene.

Buon Appetito!

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Autunno, Ricette senza glutine Tagged With: maionese, parmigiano reggiano, prosciutto cotto, sale, sedano

Previous Post: « Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle
Next Post: Penne salsiccia e peperoni »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework