Una ricetta velocissima per biscottini golosi. L’avevo trovata tempo fa in rete e mi ero solo segnata le dosi dei vari ingredienti perchè ricordo che il metodo era diverso da quello che solitamente uso il (il robot, come per la frolla) e che trovo sia veloce e dia ottimi risultati. Ecco i biscottini pronti per la mia amica Caroline che mi ha regalato dei bellissimi timbrini per biscotti.
Biscottini golosi
Ingredienti
- farina - 425 gr
- zucchero a velo - 175 gr
- burro salato - 230 gr
- uova - 1
- sale - 1 pizzico
Istruzioni
Montare nel robot la frusta K o comunque una frusta adatta alla frolla, mettere nella ciotola il burro freddo tagliato a dadini, la farina, lo zucchero a velo e il sale e lavorarli abbastanza velocemente (per il Kenwood a velocità 2) fino ad ottenere una consistenza sabbiosa (potete anche farlo a mano, mettendo tutti gli ingredienti in una terrina e sbriciolando il burro mescolandolo con gli altri ingredienti). Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto continuando a far lavorare il robot fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgerla nella pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero almeno 10-15 min.
Toglierla da frigo, stenderla con un mattarello tra due strati di carta da cucina (è piu' facile e si scalda meno la pasta) fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Tagliare i biscotti della forma desiderata, timbrarli con il timbrino e metterli ben distanziati sulla leccarda del forno su cui avrete steso un foglio di carta forno.
Impastare velocemente gli avanzi di pasta (se è diventata troppo morbida rimetterla qualche minuto in frigo), ristenderla e formare altri biscotti. Procedere cosi' fino ad esaurimento della pasta.
Infornare i biscotti a 180°C e farli cuocere per 10-15 minuti fino a che i bordi inizino a colorarsi leggermente. Sfornarli, lasciarli raffreddare sulla leccarda e....
Buon appetito
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.