Partita la bimba, al mare con i nonni, questa sera io e mio marito abbiamo sperimentato il nostro ultimo acquisto: una “chiminea” messicana per il barbecue che abbiamo comprato nel negozio “Ambientes Mexicanos” della nostra amica Daniela. Consiglio a tutti di andare a farci un giro, questo il sito: www.ambientesmexicanos.com
Abbiamo preparato il pollo e le salsiccette


BBQ! Pollo e salsicce alla griglia
Ingredienti
- pollo - 1, aperto sul dorso e appiattito
- salamelle da brace - 4
- lime - 1
- olio exravergine di oliva
- erbette miste - timo, maggiorana, rosmarino
- sale e pepe
Istruzioni
Per prima cosa abbiamo acceso il fuoco e preparato la brace (1 h circa) utilizzando le tavolette di diavolina e la carbonella (si, lo so, non fa molto Robinson Crusoe ma noi non siamo Robinson Crusoe).
Mentre aspettavamo che la brace fosse pronta ho preparato la marinata per il pollo mescolando la stessa quantità di olio extravergine di oliva e succo di lime, un po' di sale e le il misto di erbette aromatiche tritate. Con quest'intingolo ho spennellato il pollo, lasciandolo a marinare fino a che non l'ho messo sulla "graticola" dopo averlo ben scolato.
Le salamelle le ho semplicemente aperte in due per il lungo.
A fuoco spento e brace di un vivo colore rosso, quando con la mano a qualche cm dalla griglia resistevo non piu' di 5 secondi ho messo a cuocere pollo e salamelle.
Le salamelle le ho rigirate un paio di volte e in 15 minuti erano perfettamente cotte, morbide e gustose.
Per il pollo sono stati necessari 40 minuti di cottura, rigirandolo e spennellandolo con la marinata ogni 10 minuti. Il risultato? Pollo perfettamente cotto, croccante fuori e morbido dentro.
Come primo esperimento .... un successo!
La prossima volta proveremo la grigliata di pesce!
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