Degli ottimi paninetti, morbidi e profumati.
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Panini all’olio
Ingredienti
- farina 0 - 500 gr
- acqua - 250 gr
- olio extravergine d'oliva - 50 gr
- sale - 10 gr
- lievito di birra fresco - 6 gr
Istruzioni
Mettere lievito, acqua e olio nel boccale del kenwood con il gancio inserito. Due minuti a velocità minima.
Aggiungere la farina e il sale e impastare per 5 minuti con il gancio da velocità minima a velocità uno fino a che l'impasto sia liscio e morbido.
Mettere il panetto a lievitare in una ciotola coperta con un panno per due ore circa.
Accendere il forno a 180°C.
Trascorso questo tempo, sgonfiare l'impasto e ricavare otto panetti piu' piccoli. Da ogni panetto ricavare una striscia e arrotolarla su se stessa in modo da formare un panino. Dopo aver formato tutti gli otto panini metterli su una teglia ricoperta con carta da forno e farli lievitare ancora un'ora.
Trascorso questo tempo spennellare i panini con un emulsione di olio e acqua e infornarli per 20-25 min.
Sfornarli e porli su una gratella a raffreddare.
Buon appetito!
Ciao Gianni, ti ringrazio tantissimo per avermi scritto mettendo in evidenza l’errore. Il titolo infatti è errato. Questi sono i panini all’olio.
Grazie e scusa per l’errore!
Akessabdra
Perché si chiamano panini AL LATTE, visto che di latte non ce n’é nemmeno l’ombra?