Un classico di questa stagione, rapido da preparare e di sicura riuscita. Vittoria questa sera ha chiesto il bis!


- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 10 +20minuti
Risotto agli asparagi
Ingredienti
- riso carnaroli - 500 gr
- asparagi - 700 gr
- scalogno - 1
- burro - 120 gr
- olio extra vergine d'oliva - 2 cucchiai
- vino bianco - 3/4 bicchiere
- brodo vegetale - 1,5 lt
- parmigiano
- sale e pepe
Istruzioni
Lavare accuratamente gli asparagi e mondarli della parte legnosa. Sbollentarli rapidamente in acqua salata. Tagliare le punte e metterle da parte. Tagliare il resto degli asparagi a tocchetti di 1 cm. Far saltare per una decina di minuti i tocchetti di asparagi in 2 cucchiai d'olio aggiungendo dopo un po' anche le punte.
Mettere a scaldare un litro e mezzo di brodo vegetale.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in metà dose di burro. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a che sarà bello lucido, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Bagnare con 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere il riso continuando ad aggiungere brodo (1 mestolo per volta) quando necessario e mescolando spesso. Dopo qualche minuto unire gli asparagi e portare a cottura il riso. Salare, pepare e mantecare con il burro restante e il parmigiano. Lasciar riposare qualche minuto e servire.
Buon Appetito!
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