Per questa domenica freddina ho pensato ad un risotto già abbastanza autunnale ma dal gusto delicato. Approvato a pieni voti dalla mia critica piu’ severa, mia figlia Vittoria.


- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 25minuti
Risotto alla birra e salsiccia
Ingredienti
- riso - 320 gr
- birra rossa - 2 bicchieri
- salsiccia - 150
- scalogni - 2
- parmigiano reggiano - una manciata abbondante
- burro - 60 gr
- brodo vegetale - q.b.
- sale
Istruzioni
Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una casseruola con metà burro. Nel frattempo spellate la salsiccia, quindi sgranatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la salsiccia al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Bagnate con poca birra e poseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita. Quando l'avrete aggiunta tutta, regolate di sale e proseguite la cottura con il brodo bollente, unendone sempre un po' alla volta.
Al termine, levate dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano e mantecate per un paio di minuti. Infine portate in tavola e servite.
Buon appetito.
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