• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Risotto alla birra e salsiccia

16 Ottobre 2011 by admin Lascia un commento

Per questa domenica freddina ho pensato ad un risotto già abbastanza autunnale ma dal gusto delicato. Approvato a pieni voti dalla mia critica piu’ severa, mia figlia Vittoria.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Risotto alla birra e salsiccia
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 25minuti
Stampa

Risotto alla birra e salsiccia

Di admin 16 Ottobre 2011

Ingredienti

  • riso - 320 gr
  • birra rossa - 2 bicchieri
  • salsiccia - 150
  • scalogni - 2
  • parmigiano reggiano - una manciata abbondante
  • burro - 60 gr
  • brodo vegetale - q.b.
  • sale

Istruzioni

Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una casseruola con metà burro. Nel frattempo spellate la salsiccia, quindi sgranatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la salsiccia al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Bagnate con poca birra e poseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita. Quando l'avrete aggiunta tutta, regolate di sale e proseguite la cottura con il brodo bollente, unendone sempre un po' alla volta.

Al termine, levate dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano e mantecate per un paio di minuti. Infine portate in tavola e servite.

Buon appetito.

Archiviato in:Autunno, Inverno, Riso e Risotti Contrassegnato con: birra, riso, risotto, salsiccia

Post precedente: « Sfogliata salmone e porri
Post successivo: Torta di mele “doppio strato” »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework