E’ da un po’ che non posto piu’ ricette ma in questo periodo, purtroppo, mi resta ben poco tempo per dedicarmi alla cucina.
Ieri sera pero’ incitata da mia figlia ho provato una torta di mele a doppio strato del libro “Cotto e mangiato” della Parodi. Consiglio questo libro a tutti, le ricette sono semplici, veloci e a prova di principiante.
Ecco quindi la ricetta di questa torta gustosissima e “melosa” che piacerà a grandi e bambini.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 6-8 porzioni
- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 45minuti
Torta di mele “doppio strato”
Ingredienti
- mele - 600 gr
- zucchero - 200 gr
- farina - 200 gr
- uova - 3
- burro - 70 gr
- yogurt - 70 gr
- zucchero di canna
- lievito vanigliato - 1 bustina
- sale - 1 pizzico
Istruzioni
Accendere il forno a 180°C.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quando il tutto è amalgamato aggiungere anche lo yogurt e una presa di sale. Setacciare la farina con lo lievito e aggiungerla al composto sempre mescolando.
Tagliare a fettine le mele.
In una teglia diam. 26 imburrata e infarinata mettere metà del composto, stendere uno strato di fettine di mela, ricoprire con l'altra metà del composto e infine fare un secondo strato di mele disponendole compe piu' ci piace.
Spolverare con zucchero di canna e infornare per 40-45 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Ottima anche servita tiepida e accompagnata da panna montata.
Buon appetito
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.