• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Torta di mele “doppio strato”

4 Novembre 2011 by admin Lascia un commento

E’ da un po’ che non posto piu’ ricette ma in questo periodo, purtroppo, mi resta ben poco tempo per dedicarmi alla cucina.

Ieri sera pero’ incitata da mia figlia ho provato una torta di mele a doppio strato del libro “Cotto e mangiato” della Parodi. Consiglio questo libro a tutti, le ricette sono semplici, veloci e a prova di principiante.

Ecco quindi la ricetta di questa torta gustosissima e “melosa” che piacerà a grandi e bambini.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Torta di mele “doppio strato”
  • Resa: 6-8 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 45minuti
Stampa

Torta di mele “doppio strato”

Di admin 4 Novembre 2011

Ingredienti

  • mele - 600 gr
  • zucchero - 200 gr
  • farina - 200 gr
  • uova - 3
  • burro - 70 gr
  • yogurt - 70 gr
  • zucchero di canna
  • lievito vanigliato - 1 bustina
  • sale - 1 pizzico

Istruzioni

Accendere il forno a 180°C.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e quando il tutto è amalgamato aggiungere anche lo yogurt e una presa di sale. Setacciare la farina con lo lievito e aggiungerla al composto sempre mescolando.
Tagliare a fettine le mele.
In una teglia diam. 26 imburrata e infarinata mettere metà del composto, stendere uno strato di fettine di mela, ricoprire con l'altra metà del composto e infine fare un secondo strato di mele disponendole compe piu' ci piace.
Spolverare con zucchero di canna e infornare per 40-45 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
Ottima anche servita tiepida e accompagnata da panna montata.

Buon appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: mele, torta

Post precedente: « Risotto alla birra e salsiccia
Post successivo: La crostata di Maria Giovanna »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework