• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Mezze penne alla cachaça e salmone

21 Marzo 2012 by admin Lascia un commento

E’ da tantissimo che non posto piu’ neanche una riga. La mia spalla è sempre dolorante e per mille e un motivi (non troppo piacevoli, peraltro) non ho più il tempo di sperimentare e trascrivere le mie ricette. Speriamo che insieme alla primavera arrivi anche un po’ di calma anche se le previsioni sono tutt’altro che di calma.

Ieri sera avevo in frigo del salmone affumicato e della panna da cucina che si stavano velocemente avvicinando alla data di scadenza e quindi ho pensato di rivisitare la ricetta delle penne al salmone e vodka trasformando il piatto in penne al salmone e cachaça. Ottimo connubio con un risultato ancor più profumato che usando la vodka.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Mezze penne alla cachaça e salmone
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
Stampa

Mezze penne alla cachaça e salmone

Di admin 21 Marzo 2012

Ingredienti

  • penne rigate - 350 gr
  • pomodori - 2
  • concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
  • salmone affumicato - 100 gr
  • panna da cucina - 200 gr
  • burro - 1 noce
  • cachaça - 1/2 bicchiere

Istruzioni

Lavare i pomodori e tagliarli a dadini piccolissimi lasciando da parte i semi e la parte acquosa. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle mettere a cuocere la pasta.

Nel frattempo  far sciogliere lentamente in una padella una noce di burro. Unire il salmone e farlo rosolare per qualche minuto. Bagnare con la cachaça e far evaporare. Aggiungere i dadini di pomodoro e il cucchiaio di concentrato. Mescolare per qualche minuto. Unire la panna, mescolare e lasciar amalgamare il tutto per altri due minuti.

Scolare la pasta, versarla nella padella mescolare accuratamente e servire.

Buon Appetito!

Archiviato in:Pasta secca Contrassegnato con: cachaça, mezze penne, salmone affumicato

Post precedente: « Carnevale!
Post successivo: Gratin di zucchine con carne e mozzarella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework