E’ da tantissimo che non posto piu’ neanche una riga. La mia spalla è sempre dolorante e per mille e un motivi (non troppo piacevoli, peraltro) non ho più il tempo di sperimentare e trascrivere le mie ricette. Speriamo che insieme alla primavera arrivi anche un po’ di calma anche se le previsioni sono tutt’altro che di calma.
Ieri sera avevo in frigo del salmone affumicato e della panna da cucina che si stavano velocemente avvicinando alla data di scadenza e quindi ho pensato di rivisitare la ricetta delle penne al salmone e vodka trasformando il piatto in penne al salmone e cachaça. Ottimo connubio con un risultato ancor più profumato che usando la vodka.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 20minuti
Mezze penne alla cachaça e salmone
Ingredienti
- penne rigate - 350 gr
- pomodori - 2
- concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
- salmone affumicato - 100 gr
- panna da cucina - 200 gr
- burro - 1 noce
- cachaça - 1/2 bicchiere
Istruzioni
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini piccolissimi lasciando da parte i semi e la parte acquosa. Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo far sciogliere lentamente in una padella una noce di burro. Unire il salmone e farlo rosolare per qualche minuto. Bagnare con la cachaça e far evaporare. Aggiungere i dadini di pomodoro e il cucchiaio di concentrato. Mescolare per qualche minuto. Unire la panna, mescolare e lasciar amalgamare il tutto per altri due minuti.
Scolare la pasta, versarla nella padella mescolare accuratamente e servire.
Buon Appetito!
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