• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Sfogliata estiva

10 Giugno 2012 by admin Lascia un commento

Ieri sera mi sono dovuta inventare qualcosa per far fuori la mozzarella che avevo in frigo e, con l’aiuto di un rotolo di pasta sfoglia e pomodori, ecco il risultato:

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Sfogliata estiva
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
Stampa

Sfogliata estiva

Di admin 10 Giugno 2012

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta - 1 rotolo
  • pomodori - 4
  • mozzarelle - 3, piccole
  • erbe di provenza
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • senape

Istruzioni

Tagliare i pomodori a rondelle e privarli dei semi, tagliare la mozzarella a fette e metterli entrambi a scolare in modo che perdano il loro liquido.

Stendere la pasta sfoglia nella teglia, picchiettarne il fondo con una forchetta e ricoprirla con uno strato sottile di senape;  spolverare con il pangrattato.

Fare uno strato alternando una fetta di pomodoro e una di mozzarella  sovrapponendole leggermente. Salare.
Spolverare con due pizzichi di erbe di Provenza e terminare con un filo d'olio.

Infornare a 180° fino a che il formaggio sia ben fuso e la pasta dorata (30 min. circa). Poichè i pomodori e la mozzarella rilasciano acqua se non sono stati scolati a sufficienza, potrebbe essere necessario cuocere la torta per piu' tempo.

Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire.

Buon appetito!

Archiviato in:Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: mozzarella, Pomodori

Post precedente: « La Pan Pizza di Pizza Hut
Post successivo: Panini in 40 minuti »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework