Ieri sera mi sono dovuta inventare qualcosa per far fuori la mozzarella che avevo in frigo e, con l’aiuto di un rotolo di pasta sfoglia e pomodori, ecco il risultato:



- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Sfogliata estiva
Ingredienti
- pasta sfoglia pronta - 1 rotolo
- pomodori - 4
- mozzarelle - 3, piccole
- erbe di provenza
- sale
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato
- senape
Istruzioni
Tagliare i pomodori a rondelle e privarli dei semi, tagliare la mozzarella a fette e metterli entrambi a scolare in modo che perdano il loro liquido.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia, picchiettarne il fondo con una forchetta e ricoprirla con uno strato sottile di senape; spolverare con il pangrattato.
Fare uno strato alternando una fetta di pomodoro e una di mozzarella sovrapponendole leggermente. Salare.
Spolverare con due pizzichi di erbe di Provenza e terminare con un filo d'olio.
Infornare a 180° fino a che il formaggio sia ben fuso e la pasta dorata (30 min. circa). Poichè i pomodori e la mozzarella rilasciano acqua se non sono stati scolati a sufficienza, potrebbe essere necessario cuocere la torta per piu' tempo.
Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire.
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.