Un classico dell’estate, gli spaghetti alle vongole, che sa di mare e di vacanze.
Un piatto semplice e veloce da realizzare adatto anche a chi abitualmente non spadella in cucina.
- Resa: 4 porzioni
Spaghetti alle vongole
Ingredienti
- spaghetti - 400 gr
- vongole veraci - 1 kg
- aglio - 2 spicchi
- vino bianco - 1 bicchiere
- olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere
- prezzemolo - 1 mazzetto
- peperoncino - 1 pezzetto
- sale grosso
Istruzioni
Lavare le vongole e metterle a spurgare per diverse ore in una pentola piena d'acqua salata avendo cura di cambiare l'acqua almeno due o tre volte.
Trascorso questo tempo mettere le vongole in una casseruola con il vino bianco, mettere il coperchio e farle saltare a fuoco vivace fino a che si siano tutte aperte tutte. Spegnere, filtrare l'acqua delle vongole e tenerla da parte.
Lavare e mondare il prezzemolo, tritarlo finemente.
Far imbiondire l'aglio in una padella capiente con l'olio e il peperoncino. Unire quindi l'acqua delle vongole filtrata e metà prezzemolo e far cuocere fino a che il sughetto si sia addensato. C'è chi consiglia di aiutare l'addensamento con un cucchiaio di farina ma il lo sconsiglio assolutamente in quanto la farina altera il gusto finale del piatto.
Quando il sughetto è pronto aggiungere le vongole e spolverare con il prezzemolo rimasto.
Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. scolarli e condirli con le vongole.
Buon Appetito!
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