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19 Settembre 2012

Muffin al prosciutto e formaggio

Ero curiosa di cucinare i muffin salati anche se un po’ scettica non amando molto i cake salati con le uova nell’impasto. Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero di Alice Cucina e…. ecco qua l’esperimento. Un ottima soluzione per un pic-nic o una merenda tra bambini.

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Muffin al prosciutto e formaggio
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
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Muffin al prosciutto e formaggio

Di admin 19 Settembre 2012

Ingredienti

  • farina - 250 gr
  • uova - 3
  • yogurt bianco - 125 gr
  • burro - 50 gr, piu' quello per imburrare gli stampini
  • olio d'oliva - 1 dl
  • prosciutto cotto - 200 gr, in una sola fetta
  • fontina - 100 gr
  • olive snocciolate - 100 gr
  • lievito chimico per torte salate - 1 bustina
  • sale

Istruzioni

In una ciotola rompere le uova, aggiungere 50 gr di burro fuso, l'olio, lo yogurt, un pizzico di sale e amalgamare accuratamente. A parte setacciare la farina con il lievito. Tagliare il prosciutto a dadini, le olive a pezzetti e grattugiare la fontina.

Unire al composto di uova la farina con il lievito setacciati e mescolare velocemente. Aggiungere le olive, il prosciutto e la fontina e mescolare ancora. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, versare il composto e distribuire su di una teglia. Infornare a 170 C°e far cuocere per circa 15 min. (io li ho cotti un buon 20 min). Una volta cotti, sfornare, lasciare raffredare e servire.

Buon appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte, Uova

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: formaggio, muffin, olive, prosciutto, Uova

Interazioni del lettore

Commenti

  1. costanza dice

    29 Settembre 2012 alle 07:49

    Alessandra Grazie à question ricettina ho domato una cenetta last minut e sopratutto frigo vuoto! Baci da shanghai costanza

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      1 Ottobre 2012 alle 10:43

      Ciao Costanza, grazie, un abbraccio a voi!

      Accedi per rispondere
  2. moira dice

    21 Settembre 2012 alle 15:52

    devono essere deliziosi questi muffin…brava

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      24 Settembre 2012 alle 14:26

      Grazie mille!

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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