• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Muffin al prosciutto e formaggio

19 Settembre 2012 by admin 4 commenti

Ero curiosa di cucinare i muffin salati anche se un po’ scettica non amando molto i cake salati con le uova nell’impasto. Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero di Alice Cucina e…. ecco qua l’esperimento. Un ottima soluzione per un pic-nic o una merenda tra bambini.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Muffin al prosciutto e formaggio
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
Stampa

Muffin al prosciutto e formaggio

Di admin 19 Settembre 2012

Ingredienti

  • farina - 250 gr
  • uova - 3
  • yogurt bianco - 125 gr
  • burro - 50 gr, piu' quello per imburrare gli stampini
  • olio d'oliva - 1 dl
  • prosciutto cotto - 200 gr, in una sola fetta
  • fontina - 100 gr
  • olive snocciolate - 100 gr
  • lievito chimico per torte salate - 1 bustina
  • sale

Istruzioni

In una ciotola rompere le uova, aggiungere 50 gr di burro fuso, l'olio, lo yogurt, un pizzico di sale e amalgamare accuratamente. A parte setacciare la farina con il lievito. Tagliare il prosciutto a dadini, le olive a pezzetti e grattugiare la fontina.

Unire al composto di uova la farina con il lievito setacciati e mescolare velocemente. Aggiungere le olive, il prosciutto e la fontina e mescolare ancora. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, versare il composto e distribuire su di una teglia. Infornare a 170 C°e far cuocere per circa 15 min. (io li ho cotti un buon 20 min). Una volta cotti, sfornare, lasciare raffredare e servire.

Buon appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte, Uova

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: formaggio, muffin, olive, prosciutto, Uova

Post precedente: « La pasta di Paolo ai peperoni e salsiccia
Post successivo: Tortilla de patatas »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. costanza

    29 Settembre 2012 alle 07:49

    Alessandra Grazie à question ricettina ho domato una cenetta last minut e sopratutto frigo vuoto! Baci da shanghai costanza

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      1 Ottobre 2012 alle 10:43

      Ciao Costanza, grazie, un abbraccio a voi!

      Accedi per rispondere
  2. moira

    21 Settembre 2012 alle 15:52

    devono essere deliziosi questi muffin…brava

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      24 Settembre 2012 alle 14:26

      Grazie mille!

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework