Ed ecco la quarta proposta del “La Fufi” per uno sfavillante apericena natalizio. Una crème brulée da servire in porzioni individuali. Vi colpirà la sua “scioglievolezza” e la sua bontà.
Aggiungi al mio ricettarioL’apericena delle feste – Crème brulée salata
Ingredienti
- panna - 4 dl
- uova - 4
- Emmental - 100 gr
- fecola di patate - 2 cucchiaini
- peperoncino - q.b.
- parmigiano reggiano - q.b.
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
In un pentolino scaldare leggermente la panna. Tritare finemente l'emmental e mischiarlo con un po' di peperoncino.
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere leggermente i tuorli con la fecola, unire a filo la panna. Rimettere il composto sul fuoco e cuocere qualche minuto.
Fuori dal fuoco unire il formaggio tritato. mescolare fino a che il formaggio sia sciolto e regolare di sale e pepe.
Versare il composto in coppette individuali da forno e mettere a raffreddare in frigorifero per qualche ora (o anche fino al giorno dopo).
Poco prima di servire, tirare fuori dal frigo le coppette, cospargerle di parmigiano reggiano grattugiato e far gratinare in forno per qualche minuto.
Buon Appetito!
Lorenzo D. dice
Di qualità questa creme brulèe, da provare.
Alessandra dice
Si, gustosissima e delicata