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9 Dicembre 2012

L’apericena delle feste – Crème brulée salata

Ed ecco la quarta proposta del “La Fufi” per uno sfavillante apericena natalizio. Una crème brulée da servire in porzioni individuali. Vi colpirà la sua “scioglievolezza” e la sua bontà.

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L’apericena delle feste – Crème brulée salata
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L’apericena delle feste – Crème brulée salata

Di admin 9 Dicembre 2012

Ingredienti

  • panna - 4 dl
  • uova - 4
  • Emmental - 100 gr
  • fecola di patate - 2 cucchiaini
  • peperoncino - q.b.
  • parmigiano reggiano - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

In un pentolino scaldare leggermente la panna. Tritare finemente l'emmental e mischiarlo con un po' di peperoncino.

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere leggermente i tuorli con la fecola, unire a filo la panna. Rimettere il composto sul fuoco e cuocere qualche minuto.

Fuori dal fuoco unire il formaggio tritato. mescolare fino a che il formaggio sia sciolto e regolare di sale e pepe.

Versare il composto in coppette individuali da forno e mettere a raffreddare in frigorifero per qualche ora (o anche fino al giorno dopo).

Poco prima di servire, tirare fuori dal frigo le coppette, cospargerle di parmigiano reggiano grattugiato e far gratinare in forno per qualche minuto.

Buon Appetito!

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Latte, Uova

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: Emmental, fecola di patate, Panna, parmigiano reggiano, peperoncino, sale e pepe, Uova

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Lorenzo D. dice

    10 Dicembre 2012 alle 14:01

    Di qualità questa creme brulèe, da provare.

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      11 Dicembre 2012 alle 08:07

      Si, gustosissima e delicata

      Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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