• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio

9 Dicembre 2012 by admin Lascia un commento

Di tutte le ricette della serata con tema “L’apericena delle feste” questa è quella che inizialmente mi ha lasciato piu’ perplessa ma una volta assaggiati gli involtini mi sono dovuta ricredere: gustosi e delicati, davvero una leccornia. Grazie alla scuola di cucina “La Fufi”

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio
Stampa

L’apericena delle feste – Involtini di frutta secca al formaggio

Di admin 9 Dicembre 2012

Ingredienti

  • prugne secche - 1 pacchetto
  • albicocche secche - 1 pacchetto
  • pancetta - 150 gr
  • caprino morbido - 150 gr
  • timo - q.b.
  • pistacchi - 1 manciatina
  • miele - q.b.
  • aceto balsamico - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

In una ciotola mescolare il caprino con il timo e i pistacchi sgusciati e tritati, regolare di sale e pepe e aromatizzare con l'aceto balsamico.

Incidere la frutta secca solo da un lato  e farcirla con il caprino.  Avvolgere ogni prugna e albicocca con 1/2 fetta di pancetta,  sistemarle in un teglia e condire con un filo di miele.

Passare in forno a 180°C per 10 minuti, sfornare e servire tiepidi.

Buon appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Latte

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: aceto balsamico, albicocche secche, caprino morbido, miele, pancetta, pistacchi, prugne secche, sale e pepe, timo

Post precedente: « L’apericena delle feste – Insalata di lenticchie e cannellini alla paprika
Post successivo: L’apericena delle feste – Rotoli di salmone con risotto agli agrumi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework