Ed eccomi di nuovo qui, dopo una lunga pausa estiva. In realtà mi ero ripromessa di sperimentare nuovi piatti mentre ero in vacanza al mare ma quest’anno ero cosi’ stanca che ho veramente staccato la spina e ho gozzovigliato per quattro settimane. Ma la chicca culinaria di quest’estate che vi propongo me l’ha regalata un nostro amico di Roma che ci ha deliziato con la sua fantastica carbonara.



La carbonara di Turi
Le quantità sono per 1 kg di pasta.... vedete voi per quante persone! :-)
Ingredienti
- tortiglioni (o altra pasta) - 1 kg
- uova intere - 4
- tuorli - 4
- guanciale - 400 gr, tagliato a cubetti
- pecorino romano - 150 gr
- pepe nero - abbondante
Istruzioni
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta, avendo cura di salarla poco in quanto il condimento è già di per se saporito.
In una terrina sbattere le uova con i tuorli con pochissimo sale, aggiungere il pecorino grattugiato e pepare in abbondanza. Se il composto risultasse troppo denso allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mettere un cucchiaio d'olio in una padella e rosolare lentamente i cubetti di guanciale fino a che sia trasparente ma facendo attenzione a non farlo seccare. Spegnere il gas e lasciarlo intiepidire.
Cuocere la pasta, scolarla, versare un po' del composto di uova sul fondo della terrina di servizio, unire la pasta, quindi il resto delle uova con i dadini di guanciale e mescolare accuratamente in modo da avvolgere bene la pasta con il condimento.
Servire immediatamente e gustare.
Buon Appetito!
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