• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

La carbonara di Turi

28 Agosto 2013 by admin Lascia un commento

carbonaraEd eccomi di nuovo qui, dopo una lunga pausa estiva. In realtà mi ero ripromessa di sperimentare nuovi piatti mentre ero in vacanza al mare ma quest’anno ero cosi’ stanca che ho veramente staccato la spina e ho gozzovigliato per quattro settimane.  Ma la chicca culinaria di quest’estate che vi propongo me l’ha regalata un nostro amico di Roma che ci ha deliziato con la sua fantastica carbonara.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
La carbonara di Turi
Stampa

La carbonara di Turi

Di admin 28 Agosto 2013

Le quantità sono per 1 kg di pasta.... vedete voi per quante persone! :-)

Ingredienti

  • tortiglioni (o altra pasta) - 1 kg
  • uova intere - 4
  • tuorli - 4
  • guanciale - 400 gr, tagliato a cubetti
  • pecorino romano - 150 gr
  • pepe nero - abbondante

Istruzioni

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta, avendo cura di salarla poco in quanto il condimento è già di per se saporito.

In una terrina sbattere le uova con i tuorli con pochissimo sale, aggiungere il pecorino grattugiato e pepare in abbondanza. Se il composto risultasse troppo denso allungare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mettere un cucchiaio d'olio in una padella e rosolare lentamente i cubetti di guanciale fino a che sia trasparente ma facendo attenzione a non farlo seccare. Spegnere il gas e lasciarlo intiepidire.

Cuocere la pasta,  scolarla, versare un po' del composto di uova sul fondo della terrina di servizio, unire la pasta, quindi il resto delle uova con i dadini di guanciale e mescolare accuratamente in modo da avvolgere bene la pasta con il condimento.

Servire immediatamente e gustare.

Buon Appetito!

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca Contrassegnato con: carbonara, guanciale, pasta, pecorino romano, pepe nero, Tortiglioni, tortiglioni (o altra pasta), tuorli, Uova, uova intere

Post precedente: « Focaccia Genovese con pasta madre
Post successivo: Sauté di patate e peperoni »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework