Il salmone è uno dei pesci che preferisco e che quindi cucino molto spesso. Questa sera ho servito i filetti di salmone grigliati nello skillet (padella americana di ghisa con il fondo molto spesso) accompagnati da una salsa all’aneto decisamente light.
pepe nero
Mac & Cheese by Laurel Evans
Oggi posto una ricetta made in USA, tratta dal libro di Laurel Evans “Buon Appetito America”. Un libro piu’ che un manuale di cucina, con una veste grafica accattivante e tutte le ricette di quei piatti che, qui, noi vediamo solo nei film, immaginandone il sapore e il profumo. Leggendo la ricetta dei Macaroni and…
La carbonara di Turi
Ed eccomi di nuovo qui, dopo una lunga pausa estiva. In realtà mi ero ripromessa di sperimentare nuovi piatti mentre ero in vacanza al mare ma quest’anno ero cosi’ stanca che ho veramente staccato la spina e ho gozzovigliato per quattro settimane. Ma la chicca culinaria di quest’estate che vi propongo me l’ha regalata un…
Il Sancrau
Il Sancrau è un contorno tipico piemontese che mia nonna preparava molto spesso in inverno. E’ un piatto che deve cuocere lentamente, assorbendo poco a poco il gusto deciso delle acciughe, l’agro dell’aceto e il dolce dello zucchero. Da provare se non l’avete mai assaggiato in accompagnamento al cotechino. Buono anche da mangiare con wurstel…
La Pan Pizza di Pizza Hut
Un’alta ricetta per una Pan Pizza tipo quella di Pizza Hut. Di quelle con il bordo friabile e morbide dentro, che quando le tagli lasciano mille file di foraggio, con un topping scandalosamente americano anche se quella che io preferisco è la double cheese and pepperoni. Dopo una serie di prove ecco la ricetta un…