Il salmone è uno dei pesci che preferisco e che quindi cucino molto spesso. Questa sera ho servito i filetti di salmone grigliati nello skillet (padella americana di ghisa con il fondo molto spesso) accompagnati da una salsa all’aneto decisamente light.


- Resa: 4
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 10/15minuti
Salmone grigliato con salsa all’aneto
Nel caso in cui non vi piacesse l'aneto potete sostituirlo con il prezzemolo.
Ingredienti
- filetti di salmone - 4, con la pelle
- olio di oliva - 3 cucchiai
- panna acida - 125 gr, si puo' sostituire con yogurt greco
- aneto - 2 cucchiai, tritato finemente
- aglio - 1 cucchiaino, tritato finemente
- pepe nero - in polvere
- limone - succo, 1 cucchiaino
Istruzioni
Salare i filetti di salmone da tutte e due le parti, mettere un cucchiaio d'olio extravergine di oliva in una padella in ghisa (o comunque con il fondo spesso) e farlo scaldare. Quando è bello caldo far rosolare i filetti di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso per 4-5 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa mescolando la panna acida con l'aneto e l'aglio tritati finemente, il pepe e il cucchiaino di succo di limone. Se si desidera una crema piu' liquida aggiungere un pochino di latte.
Trascorsi i 5 minuti di cottura del salmone, rigirare i filetti e lasciarli cuocere per altri 5 minuti o comunque fino a cottura completa.
Impiattare, condire i filetti con la salsa e servire.
Buon Appetito!
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