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8 Novembre 2013

Mac & Cheese by Laurel Evans

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Oggi posto una ricetta made in USA, tratta dal libro di Laurel Evans “Buon Appetito America”. Un libro piu’ che un manuale di cucina, con una veste grafica accattivante e tutte le ricette di quei piatti che, qui, noi vediamo solo nei film, immaginandone il sapore e il profumo.

Leggendo la ricetta dei Macaroni and Cheese devo dire che ero piuttosto perplessa soprattutto per la sproporzione tra la quantità di pasta e quella di formaggio.  Ma la mia curiosità questa volta ha giustamente prevalso sulla razionalità e, lasciando da parte i miei dubbi, mi sono lanciata nell’esperimento Mac & Cheese.  Il risultato finale? Ottimo, da provare.

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Mac & Cheese by Laurel Evans
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Mac & Cheese by Laurel Evans

Di admin 8 Novembre 2013

Ingredienti

  • burro - 85 gr
  • farina - 65 gr
  • latte - 1 lt, caldo
  • panna fresca - 120 gr
  • Cheddar, Tete de Moine o Gruyere - 500 gr, grattugiati
  • pecorino romano - 200 gr, grattugiato
  • maccheroni - 500 gr
  • sale kosher - 2 cucchiaini
  • noce moscata - 1/4 di cucchiaino
  • pepe nero - 1/4 di cucchiaino, macinato al momento
  • pepe di Cayenna - 1/4 di cucchiaino

Istruzioni

Scaldate il forno a 180°C. Fondete il burro in una casseruola media a fondo spesso su fuoco medio. Quando il burro inizia a spumeggiare, unite la farina e cuocete, mescolando, per 3 minuti, poi versate lentamente il latte caldo, sbattendo.

Portate ad ebollizione continuando a sbattere, poi lasciate sobbollire mescolando di tanto in tanto, per  3 minuti.

Togliete dal fuoco.

Unite la panna, il sale, la noce moscata, il pepe nero, il pepe di Cayenna e circa 3/4 di ogni formaggio. Mettete da parte.

Cuocete i maccheroni al dente in una pentola d'acqua salata (2 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione). Tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura e scolate la pasta.

Mescolate i maccheroni, l'acqua di cottura e la salsa al formaggio in una ciotola capiente.

Trasferite in una pirofila imburrata di 23 x 33 cm o in cocottine individuali.

Cospargete con il formaggio rimasto e cuocete in forno per 20/25 minuti, finchè il gratin è dorato e il formaggio ribolle.

Io ho cotto i miei Mac and Cheese nello skillet e il risultato è stato fantastico!

Buon Appetito

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte

Archiviato in:Cucina Americana (USA), Pasta secca, Piatti Unici Contrassegnato con: Burro, Cheddar, farina, Latte, macaroni and cheese, maccheroni, noce moscata, panna fresca, pecorino romano, pepe di Cayenna, pepe nero, sale kosher, Tete de Moine o Gruyere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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