E’ da un mese che non posto più ricette perché sto seguendo un regime alimentare piuttosto rigido che mi priva di una serie di alimenti ai quali sono risultata intollerante. Pero’ la voglia di pasticciare è tanta e quindi ho ripreso i miei esperimenti culinari affidandomi al giudizio (severissimo) di mio marito e di mia figlia.
In questo periodo sono affascinata dalla cucina made in USA e devo dire che impazzisco per tutte le preparazioni per il breakfast e il brunch cosi’ caro agli americani. Ieri ho cucinato queste mini bacon pie, con formaggio e cipolla che sono molto piaciute a Vittoria e alla sua amica Ilaria. E se sono piaciute a loro….
La preparazione prevede l’impiego del Bisquick, un mix già pronto in vendita negli Stati Uniti e in UK che si usa come base in diverse ricette, dai pancakes ai biscotti e a molte altre ancora. Si puo’ facilmente preparare in casa, la ricetta è questa: Home Made Baking Mix. Una volta preparato si puo’ conservare fino a 4 mesi, in un barattolo ermetico e in luogo fresco e asciutto.
Aggiungi al mio ricettario- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Mini Bacon and Cheese Pie
Ingredienti
- home made bisquick - 1 tazza
- latte - 2 tazze
- uova - 4
- bacon - 10-12 fette, cotte e croccanti
- cipolla - 1, piccola, tritata
- Emmenthal (o altro formaggio) - 150 gr
- burro - per ungere la teglia da muffin
Istruzioni
In una ciotola capiente mescolare il bisquick casalingo con le uova e il latte fino a quando il composto è omogeneo.
Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco lento. Grattugiare il formaggio e tritare le fettine di bacon precedentemente rosolate senza aggiunta di grassi fino a che siano belle croccanti.
Ungere una teglia da muffin. Depositare sul fondo di ogni porta muffin un po' di bacon, un po' di cipolla e un po' di formaggio grattugiato. Coprire con il composto di bisquick, latte e uova e informare per 30 min. circa a 200 °C.
Sfornare, lasciar raffreddare per 5 minuti, sformare le mini pie e....
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.