Ieri ho replicato una ricetta di mia suocera che è riuscita a farmi mangiare le coste quando io proprio non ne volevo sapere. Sono dei “pacchettini” gustosissimi che si possono fare sia fritti che cotti al forno. Io ho optato per la seconda opzione e ne ho impanati metà con il solito pan grattato e l’altra metà con farina di mais. Preferisco comunque l’impanatura classica…
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 3 porz.
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 45minuti
Scrigni di coste saporiti
Ingredienti
- coste - 1 cespo
- prosciutto cotto - 100 g
- fontina - 100 g
- uovo - 1
- pan grattato - 1 piatto
- parmigiano grattugiato - una manciata
- sale - q.b.
- olio extravergine di oliva - q.b.
Istruzioni
Accendere il forno (180 °C).
Pulire le coste e separare la parte bianca dalle foglie. Utilizzare le foglie per un'altra preparazione (per es. questa torta).
Lessare le parti bianche in acqua salata. Quando sono cotte scolarle e farle asciugare. Tagliarle in tocchetti di uguale lunghezza (io le ho tagliate piu' o meno in pezzi di 5 cm.) Accopiiare i pezzetti a due a due. Porre sulla base concava di un tocchetto un pezzo di prosciutto cotto e una fettina di fontina e chiudere con un altro pezzo di gambo a mo di panino. Procedere cosi' con le coste rimanenti.
Passarle quindi nell'uovo sbattuto (con un pizzico di sale), quindi nel pangrattato e disporle in una pirofila oliata (o imburrata). Spolverare la teglia di scrigni con il parmigiano grattugiato e irrorare on un filo d'olio. Infornare a 180°C e cuocere per 30 minuti.
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