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Scampoli Golosi

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Pollo al curry

24 Gennaio 2011 by admin Leave a Comment

Finalmente ho trovato una ricetta eccellente per il pollo al curry. Al di là del fatto che è fondamentale usare un curry fatto con una buona miscela di spezie, seguendo questa ricetta di Marble trovata sul forum di Cookaround, e precisamente qui, è prima volta che sono riuscita a ricreare il sapore (e il profumo) dei piatti mangiati in India.

La ricetta è semplice ma ovviamente bisogna adattarla al proprio gusto, dosando le spezie a vostro piacimento.

 

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Pollo al curry
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Pollo al curry

Di admin 24 Gennaio 2011

Ingredienti

  • sovracosce di pollo - 4, disossate e tagliate a pezzetti
  • carote - 2 (1, se grande)
  • cipolle - 2 (1, se grande)
  • curry - 2 cucchiai (io ho usato il Garam Masala)
  • yogurt greco - 1 vasetto
  • limone - 1, succo
  • olio
  • sale

Istruzioni

Tritare finemente le carote e le cipolle e mettere da parte.
In un tegame capace mettere qualche cucchiaiata d'oio e far rosolare i pezzetti di pollo. Quando sono dorati aggiungere il trito di cipolla e carota, mescolare bene e dopo qualche minuto aggiungere il curry. Regolare di sale. Fa cuocere per 15 min circa fino a che il pollo sia cotto ma morbido, aggiungendo acqua quando necessario.

Terminata la cottura del pollo, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere lo yogurt e il succo di limone, mescolare e servire accompagnato da riso basmati (lessato o a vapore) e pane Naan.

Buon appetito

Filed Under: Carne, Cucina Asiatica Tagged With: curry, garam masala, pollo

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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