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Scampoli Golosi

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Pasta risottata patate e pancetta

28 Febbraio 2011 by admin Leave a Comment

Questa sera ho fatto un esperimento piuttosto riuscito: una pasta risottata, vale a dire una pasta cotta come si cuoce normalmente un risotto.  Il risultato è stato notevole anche se mancava quel mezzo bicchiere di vino bianco!

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Pasta risottata patate e pancetta
  • Resa: 4 porzioni
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Pasta risottata patate e pancetta

Di admin 28 Febbraio 2011

Ingredienti

  • penne - 320 gr
  • pancetta a dadini - 150 gr
  • cipolla - 1
  • patate - 2
  • vino bianco - 1/2 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • pecorino grattugiato - 50 gr
  • sale e pepe

Istruzioni

Tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini le patate e le cipolle. Far scaldare un pentolino con del brodo vegetale ( 1 lt).  Mettere 4 cucchiaiate di olio in una padella insieme con la cipolla tritata. Far soffriggere a fuoco basso la cipolla senza farle prendere colore. Unire la pancetta e dopo qualche minuto le patate. Far cuocere qualche minuto, irrorare con il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere la pasta e mescolare.

Aggiungere um mescolo di brodo per volta lasciandolo consumare come nei risotti e portare a cottura la pasta.  Salare e pepare. A cottura ultimata (con la pasta morbida e sugosa) spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino, un filo d’olio e mantecare.  Lasciar riposare qualche minuto e servire.

Ottima! Buon appetito

Filed Under: Autunno, Pasta secca Tagged With: pancetta, pasta, patate

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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