• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Penne al pesto e mozzarella

13 Luglio 2011 by admin Leave a Comment

Penne al Pesto e Mozzarella

Questa sera avevo voglia di pasta e avendo in casa del basilico fresco e una mozzarella davvero squisita ho optato per un bel piatto di pasta al pesto con la mozzarella.
Ricetta semplice e veloce (ancor piu’ veloce se usate il pesto pronto) che sa d’estate e contrasta con la giornata uggiosa di oggi.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Penne al pesto e mozzarella
  • Resa: 2 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 12minuti
Stampa

Penne al pesto e mozzarella

Di admin 13 Luglio 2011

Ingredienti

  • penne rigate - 200 gr
  • mozzarella - 125 gr
  • Per il pesto:
  • aglio - 1/2 spicchio
  • foglie di basilico - 100 gr
  • pinoli - 20 gr
  • parmigiano reggiano grattugiato - 1 manciatina (in alternativa un misto di parmigiano e pecorino)
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Preparare il pesto seguendo il procedimento indicato in questa ricetta.
Tagliare la mozzarella a dadini metterla a scolare in un colino.
Quando l’acqua bolle, versare la pasta e lasciarla cuocere.

Nel frattempo mettere in una padella che possa contenere la pasta il pesto allungandolo con una o due cucchiaiate d’acqua della pasta. Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella, unire i dadini di mozzarella e rigirare per qualche secondo. Spegnere il fuoco e servire.

Buon Appetito!

Filed Under: Pasta secca Tagged With: mozzarella, penne, pesto

Previous Post: « La torta per Françoise, la maestra di Vittoria
Next Post: Schiacciatina di zucchine »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework