Facciamoci del male… questo piatto estremamente strong l’ho preparato su richiesta di Vittoria. Non è tra i miei preferiti ma una volta ogni tanto è piacevole. Attenzione a non esagerare con il gorgonzola e con la béchamel altrimenti diventa un mattone. Ho usato le sfogliavelo di Giovanni Rana, vanno benissimo quando manca il tempo per…
parmigiano reggiano grattugiato
Polpette toscane di lesso e patate
Chi di voi non ha mai avanzato del bollito? A me succede sempre, soprattutto quando preparo il lesso per il brodo da servire dopo la Bagna Cauda. E infatti sabato scorso ho avanzato un bel pezzo di bollito. Che farne? Non mi sorrideva per nulla l’idea di mangiare per una settimana intera l’insalata di carne…
Frittelle di zucchine
In molte spiaggie a Bordighera per l’aperitivo propongono tra i vari stuzzichini delle buonissime frittlle di zucchine. Non potevo non provare a farle perchè sono davvero squisite.
Penne al pesto e mozzarella
Questa sera avevo voglia di pasta e avendo in casa del basilico fresco e una mozzarella davvero squisita ho optato per un bel piatto di pasta al pesto con la mozzarella. Ricetta semplice e veloce (ancor piu’ veloce se usate il pesto pronto) che sa d’estate e contrasta con la giornata uggiosa di oggi.
Teglia golosa di verdure
Mio marito ha comprato tutte le verdure per preparare la ratatouille ma in questi giorni non ho proprio voglia di ratatouille. Ho pensato quindi di utilizzarle per una teglia di verdure ispirata alla parmigiana. Un esperimento che vi consiglio perché le verdure cosi’ pasticciate convincono anche i piu’ restii alle verdure (per esempio la sottoscritta).