Chi di voi non ha mai avanzato del bollito? A me succede sempre, soprattutto quando preparo il lesso per il brodo da servire dopo la Bagna Cauda. E infatti sabato scorso ho avanzato un bel pezzo di bollito. Che farne? Non mi sorrideva per nulla l’idea di mangiare per una settimana intera l’insalata di carne e patate e quindi mi sono messa alla ricerca di un’alternativa e l’ho trovata.
Queste polpette di lesso e patate sono perfette per riciclare il bollito e talmente buone da aver voglia di far dell’altro lesso per poterlo riciclare. Provare per credere!
Aggiungi al mio ricettarioPolpette toscane di lesso e patate
Ingredienti
- carne lessa - 400 gr
- patate - 500 gr
- uova - 2
- parmigiano reggiano grattugiato - 50 gr
- spicchio d'aglio - 1
- prezzemolo - q.b.
- scorza di limone grattugiata - q.b.
- pan grattato - 200 gr
- sale e pepe - q.b.
- olio per friggere - q.b.
Istruzioni
Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele mettendole in acqua inizialmente fredda. Ripulite la carne dalle parti grasse e dalle cartilagini e passatela al mixer. Tritate l’aglio con il prezzemolo.
Quando le patate sono pronte, pelatele e passatele dallo schiacciapatate, raccogliendo le in una ciotola.
Unitevi la carne tritata, il formaggio, la scorza di limone, il trito di aglio e prezzemolo, le uova intere, sale e pepe.
Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto in modo che risulti liscio e ben amalgamato.
Prendetene un pezzo e rotolatelo fra le mani dandogli la forma di una salsiccetta e rotolatela nel pangrattato in modo che se ne rivesta bene.
Friggete le polpette cinque o sei alla volta in abbondante olio ben caldo (180°) e scolatele dopo pochi minuti, quando saranno ben dorate.
Adagiatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un insalata.
Buon Appetito
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