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Polpette toscane di lesso e patate

17 Dicembre 2012 by admin Lascia un commento

IMG_0006Chi di voi non ha mai avanzato del bollito? A me succede sempre, soprattutto quando preparo il lesso per il brodo da servire dopo la Bagna Cauda.  E infatti sabato scorso ho avanzato un bel pezzo di bollito. Che farne? Non mi sorrideva per nulla l’idea di mangiare per una settimana intera l’insalata di carne e patate e quindi mi sono messa alla ricerca di un’alternativa e l’ho trovata.

Queste polpette di lesso e patate sono perfette per riciclare il bollito e talmente buone da aver voglia di far dell’altro lesso per poterlo riciclare. Provare per credere!

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Polpette toscane di lesso e patate
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Polpette toscane di lesso e patate

Di admin 17 Dicembre 2012

Ingredienti

  • carne lessa - 400 gr
  • patate - 500 gr
  • uova - 2
  • parmigiano reggiano grattugiato - 50 gr
  • spicchio d'aglio - 1
  • prezzemolo - q.b.
  • scorza di limone grattugiata - q.b.
  • pan grattato - 200 gr
  • sale e pepe - q.b.
  • olio per friggere - q.b.

Istruzioni

Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele mettendole in acqua inizialmente fredda. Ripulite la carne dalle parti grasse e dalle cartilagini e passatela al mixer. Tritate l’aglio con il prezzemolo.

Quando le patate sono pronte, pelatele e passatele dallo schiacciapatate, raccogliendo le in una ciotola.

Unitevi la carne tritata, il formaggio, la scorza di limone, il trito di aglio e prezzemolo, le uova intere, sale e pepe.

Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto in modo che risulti liscio e ben amalgamato.

Prendetene un pezzo e rotolatelo fra le mani dandogli la forma di una salsiccetta e rotolatela nel pangrattato in modo che se ne rivesta bene.

Friggete le polpette cinque o sei alla volta in abbondante olio ben caldo (180°) e scolatele dopo pochi minuti, quando saranno ben dorate.

Adagiatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un insalata.

Buon Appetito

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Uova

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Carne, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: carne lessa, olio per friggere, pan grattato, parmigiano reggiano grattugiato, patate, prezzemolo, sale e pepe, scorza di limone grattugiata, spicchio d'aglio, Uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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