Mio marito ha comprato tutte le verdure per preparare la ratatouille ma in questi giorni non ho proprio voglia di ratatouille. Ho pensato quindi di utilizzarle per una teglia di verdure ispirata alla parmigiana.
Un esperimento che vi consiglio perché le verdure cosi’ pasticciate convincono anche i piu’ restii alle verdure (per esempio la sottoscritta).
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 50minuti
- Tempo di cottura: 40minuti
Teglia golosa di verdure
Ingredienti
- peperoni - 3
- zucchine - 4
- pomodori - 3
- melanzana - 1, grande
- mozzarella - 1, grande
- pangrattato
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico fresco - 1 mazzetto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
Tagliare a fette sottili la melanzana e gli zucchini (per il lungo), grigliarli e metterli da parte. Abbrustolire i peperoni in forno quindi una volta sfornati metterli in un sacchetto di plastica e lasciarli li fino a che siano freddi. Spellarli e tagliarli a falde abbastanza grosse. Tagliare i pomodori a rondelle abbastanza sottili e regolari. Tagliare la mozzarella a dadini.
Ungere una pirofila con un po’ d’olio e spolverare il fondo con il pangrattato. Fare un primo strato di melanzane, salare, cospargere con dadini di mozzarella, foglie di basilico spezzettate. Continuare con uno strato di peperoni, uno di zucchine, uno di pomodori e terminare con uno di melanzane ricordando di salare ogni strato. Intervallare ogni strato con i dadini di mozzarella e il basilico. Cospargere l’ultimo strato di abbondante pan grattato misto a parmigiano, irrorare con un filo d’olio (abbondante) e infornare per 30 - 40 minuti a 180°C.
Sfornare, lasciar riposare 5-10 minuti quindi servire.
Buon appetito!
P.s.: volendo tra uno strato di verdure e l'altro si puo' aggiungere uno strato di prosciutto cotto. La prossima volta raddoppiero' la dose delle verdure e dopo aver montato la teglia con la prima serie di strati ne faro' una seconda.
tittina dice
Auguri per la festa della mamma!!!!queste verdure fatte cosi a strati mettono gola!!appena il mio orto comincera a produrne, faro senz’altro la tua ricetta!!!!baci Tittina
Alessandra dice
Ciao Tittina,
augui in ritardo anche a te! E’ da giorni che non ho nemmeno il tempo di collegarmi un istante…. tra la comunione di mia figlia, il suo compleanno e diecimila altre cose capitate tutte insieme non ho piu’ il tempo di respirare!
Come ti invidio l’orto… oddio è un gran lavoro ma le verdure appena raccolte hanno un sapore completamente diverso!
Un abbraccio
ale