• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Teglia golosa di verdure

4 Maggio 2011 by admin 2 commenti

Mio marito ha comprato tutte le verdure per preparare la ratatouille ma in questi giorni non ho proprio voglia di ratatouille. Ho pensato quindi di utilizzarle per una teglia di verdure ispirata alla parmigiana.

Un esperimento che vi consiglio perché le verdure cosi’ pasticciate convincono anche i piu’ restii alle verdure (per esempio la sottoscritta).

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Teglia golosa di verdure
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 50minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
Stampa

Teglia golosa di verdure

Di admin 4 Maggio 2011

Ingredienti

  • peperoni - 3
  • zucchine - 4
  • pomodori - 3
  • melanzana - 1, grande
  • mozzarella - 1, grande
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco - 1 mazzetto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

Tagliare a fette sottili la melanzana e gli zucchini (per il lungo), grigliarli e metterli da parte.  Abbrustolire i peperoni in forno quindi una volta sfornati metterli in un sacchetto di plastica e lasciarli li fino a che siano freddi.  Spellarli e tagliarli a falde abbastanza grosse. Tagliare i pomodori a rondelle abbastanza sottili e regolari. Tagliare la mozzarella a dadini.
Ungere una pirofila con un po’ d’olio e spolverare il fondo con il pangrattato. Fare un primo strato di melanzane, salare, cospargere con dadini di mozzarella, foglie di basilico spezzettate. Continuare con uno strato di peperoni, uno di  zucchine, uno  di pomodori e terminare con uno di melanzane ricordando di salare ogni strato.  Intervallare ogni strato con i dadini di mozzarella e il basilico. Cospargere l’ultimo strato di abbondante pan grattato misto a parmigiano, irrorare con un filo d’olio (abbondante)  e infornare per 30 - 40 minuti a 180°C.

Sfornare, lasciar riposare 5-10 minuti quindi servire.

Buon appetito!

P.s.: volendo tra uno strato di verdure e l'altro si puo' aggiungere uno strato di prosciutto cotto. La prossima volta  raddoppiero' la dose delle verdure e dopo aver montato la teglia con la prima serie di strati ne faro' una seconda.

Archiviato in:Verdura e Uova Contrassegnato con: melanzane, mozzarella, peperoni, Pomodori, zucchine

Post precedente: « Asparagi alla Cavour
Post successivo: Muffins alle gocce di cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. tittina

    8 Maggio 2011 alle 11:40

    Auguri per la festa della mamma!!!!queste verdure fatte cosi a strati mettono gola!!appena il mio orto comincera a produrne, faro senz’altro la tua ricetta!!!!baci Tittina

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      13 Maggio 2011 alle 08:46

      Ciao Tittina,
      augui in ritardo anche a te! E’ da giorni che non ho nemmeno il tempo di collegarmi un istante…. tra la comunione di mia figlia, il suo compleanno e diecimila altre cose capitate tutte insieme non ho piu’ il tempo di respirare!
      Come ti invidio l’orto… oddio è un gran lavoro ma le verdure appena raccolte hanno un sapore completamente diverso!
      Un abbraccio
      ale

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework