Questa sera avevo voglia di pasta e avendo in casa del basilico fresco e una mozzarella davvero squisita ho optato per un bel piatto di pasta al pesto con la mozzarella.
Ricetta semplice e veloce (ancor piu’ veloce se usate il pesto pronto) che sa d’estate e contrasta con la giornata uggiosa di oggi.


- Resa: 2 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 12minuti
Penne al pesto e mozzarella
Ingredienti
- penne rigate - 200 gr
- mozzarella - 125 gr
- Per il pesto:
- aglio - 1/2 spicchio
- foglie di basilico - 100 gr
- pinoli - 20 gr
- parmigiano reggiano grattugiato - 1 manciatina (in alternativa un misto di parmigiano e pecorino)
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
Preparare il pesto seguendo il procedimento indicato in questa ricetta.
Tagliare la mozzarella a dadini metterla a scolare in un colino.
Quando l’acqua bolle, versare la pasta e lasciarla cuocere.
Nel frattempo mettere in una padella che possa contenere la pasta il pesto allungandolo con una o due cucchiaiate d’acqua della pasta. Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella, unire i dadini di mozzarella e rigirare per qualche secondo. Spegnere il fuoco e servire.
Buon Appetito!
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