• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Confit d’oignons

18 Gennaio 2013 by admin Leave a Comment

IMG_0231Il confit d’oignons è l’accompagnamento ideale per il foie gras, ma è ottimo anche con la selvaggina e le carni rosse in generale. A mi piace molto anche con i formaggi.
E’ una ricetta molto semplice ma molto gustosa che ho preparato ieri per portarla a casa di amici insieme al foie gras.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Confit d’oignons
  • Resa: 3 barattolini
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 50minuti
Stampa

Confit d’oignons

Di admin 18 Gennaio 2013

Ingredienti

  • cipolle bionde - 500 gr
  • zucchero - 100 gr
  • vino rosso - 25 cl
  • olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
  • aceto balsamico - 3 cucchiai
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

In una padella far appassire le cipolle con l'olio per 5 minuti fino a che siano lucide e tenere.

Aggiungere il vino rosso, l'aceto balsamico, lo zucchero e regolare di sale e pepe.

Far cuocere fino alla riduzione del liquido mescolando di tanto in tanto, ci vorranno 45 minuti circa.  Se trascorso questo tempo le cipolle non fossero ancora cotte aggiungere un pochino di acqua e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Terminata la cottura lasciar raffreddare e mettere in barattoli a chiusura ermetica. Se pensate di non degustarlo subito usare barattoli sterilizzati e una volta freddi sterilizzare il tutto scegliendo il metodo preferito.

Buon appetito!

 

 

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Contorni, Cucina Francese, Ricette senza glutine Tagged With: aceto balsamico, cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale e pepe, vino rosso, zucchero

Previous Post: « Lasagne gorgonzola e prosciutto
Next Post: Pane con lievito madre »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework