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Empada al formaggio e salsiccia calabrese

10 Giugno 2013 by admin Leave a Comment

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Questa ricetta è molto semplice ed il risultato è ottimo. Le empadas sono cibo da strada brasiliano con ripieno di vario tipo come carne, formaggio o gamberi. Sovente hanno un coperchietto di pasta che racchiude il ripieno ma possono essere anche preparate come mini quiches come in questo caso.  Il formaggio utilizzato per queste empadinhas dovrebbe essere il Minas che pero’ in Italia non si trova. Lo potete sostituire con una toma, della fontina, del montasio, dell’emmenthal… insomma quello che piu’ vi piace!

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Empada al formaggio e salsiccia calabrese
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Empada al formaggio e salsiccia calabrese

Di admin 10 Giugno 2013

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • parigiano reggiano - 5 cucchiai
  • margarina - 100 gr (si puo' sostituire con il burro)
  • latte - 60 gr
  • farina - 1 tazza e 1/2
  • sale - 1 cucchiaino da caffé
  • Per il ripieno
  • Emmenthal (o altro formaggio) - 250 gr., grattugiato
  • salsiccia calabrese - 100 gr., tagliata a dadini piccoli
  • latte - 60 gr
  • uova - 4, leggermente sbattute
  • sale - 1 cucchiaino (meno se il formaggio è salato)
  • peperoncino - in polvere, a piacere
  • prezzemolo tritato - a piacere

Istruzioni

In una terrina (o nel robot) unire il parmigiano, la margarina, il latte, la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle mani (o dalla parete del boccale del robot). Foderare quindi con l'impasto delle formine piccole e rotonde (da mini muffins, per esempio) e mettere da parte.

Preparare ora il ripieno. Battere leggermente le uova in una terrina, unire il formaggio grattugiato e la salsiccia a dadini, il latte, il sale, il peperoncino e il prezzemolo e mescolare accuratamente.

Distribuire il ripieno nelle formine foderate di pasta e trasferirle  in forno preriscaldato a 200 °C cuocendole  fino a doratura (10 - 12 minuti)

Sfornare, far intiepidire e servire.

Buon appetito

 

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch Tagged With: Emmenthal (o altro formaggio), farina, Latte, margarina, parigiano reggiano, peperoncino, prezzemolo tritato, sale, salsiccia calabrese, Uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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