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Frittelle di fiori di zucca

11 Settembre 2014 by admin Leave a Comment

frittelle fiori di zucca

Bentornati! Spero che abbiate trascorso delle belle vacanze e ora siate pronti ad affrontare un altro anno.

Oggi voglio postare una bella ricettina estiva per illuderci che l’estate non sia ancora finita. L’estate per me è sinonimo di fiori di zucca, li adoro cucinati in qualsiasi modo, fritti, ripieni o nei risotti. Queste frittelle sono ottime e veloci da preparare.

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Frittelle di fiori di zucca
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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Frittelle di fiori di zucca

Di admin 11 Settembre 2014

Ingredienti

  • fiori di zucca - 25
  • farina - 150 gr
  • acqua gasata - q.b., ghiacciata
  • sale - 1/2 cucchiaino
  • bicarbonato - 1 punta
  • olio di arachidi - q.b.

Istruzioni

Lavare i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e lasciarli asciugare. Una volta asciutti tagliarli a striscioline.

Mischiare la farina con il sale e il bicarbonato.  Setacciarla in una terrina e aggiungere poco a poco l'acqua gasata e ghiacciata (raffreddatela rapidamente una decina di minuti in freezer) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella densa e liscia.

Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e con il fondo spesso (ottime quelle in ghisa).

Nel frattempo unire le striscioline di fiori di zucca alla pastella e mescolare il tutto delicatamente.

Quando l'olio è caldo depositare nella padella due o tre cucchiaiate di composto e friggere a fuoco moderato le frittelle rigirandole una volta in modo che cuociano uniformemente.

Scolarle su carta assorbente e servirle caldissime.

Buon Appetito

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Estate, Verdura e Uova Tagged With: acqua gasata, bicarbonato, farina, fiori di zucca, olio di arachidi, sale

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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