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Frittelle di zucchine e mozzarella

15 Luglio 2015 by admin Leave a Comment

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Un piatto velocissimo e gustoso,  ottimo per gli aperitivi estivi.

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Frittelle di zucchine e mozzarella
  • Resa: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
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Frittelle di zucchine e mozzarella

Di admin 15 Luglio 2015

Ingredienti

  • zucchine - 250 gr, grattugiate
  • uova - 2, intere
  • cipolla - tritata, 4 cucchiai
  • farina 00 - 8 cucchiai
  • parigiano reggiano - grattugiato, 8 cucchiai
  • mozzarella - 8 cucchiai, tritata
  • sale - 1 grosso pizzico
  • olio exravergine di oliva - 2 cucchiai
  • olio per friggere - q.b.

Istruzioni

Riunire in una terrina le zucchine grattugiate, le uova, la cipolla tritata, la farina, la mozzarella,  il parmigiano e i due cucchiai di olio di oliva. Mescolare con cura, assaggiare e regolare di sale.

Far scaldare in una padella abbondante olio di semi.  Quando è caldo immegere 3 o 4 cucchiaiate di impasto ben distanziate tra loro,  rigirandole fino a che siano ben dorate da entrambi i lati.

Scolare dall'olio in eccesso su carta assorbente, servire.

Buon appetito.

 

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Verdura e Uova Tagged With: cipolla, farina 00, mozzarella, olio exravergine di oliva, olio per friggere, parigiano reggiano, sale, Uova, zucchine

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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