• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Strudel di zucchine

2 Febbraio 2016 by admin Lascia un commento

IMG_0204Arrivare a casa la sera e aver voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso, nonostante la stanchezza, il poco tempo e la grande fame della famiglia…. ed ecco questo semplice, rapido, ottimo rotolo di zucchine, prosciutto e provola affumicata. Accompagnato da un’insalata risolve la cena e accontenta tutti.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Strudel di zucchine
  • Resa: 3 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
Stampa

Strudel di zucchine

Di admin 2 Febbraio 2016

Ingredienti

  • zucchine - 4
  • prosciutto cotto - 100 gr
  • scamorza affumicata a fetta - 120 gr
  • olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio
  • sale

Istruzioni

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette sottili. Cuocerle in padella antiaderente per 5 minuti senza grassi, salandole. Aggiungere un cucchiaio di olio e continuare la cottura fino a che siano morbide ma ancora croccanti.

Srotolare il rettangolo di sfoglia e fare uno strato di con il prosciutto cotto nella parte centrale del rettangolo. Proseguire con uno strato sovrapposto di scamorza, quindi con uno di zucchine.

Incidere le parti esterne del rettangolo formando delle strisce oblique di 2 cm circa.

Chiudere il rettangolo incrociando e alternando le strisce in modo da formare una spiga.

IMG_0197-1

Infornare a 200 °C per 20 minuti.

Sfornare, attendere una decina di minuti e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: strudel salato, zucchine

Post precedente: « BBQ Ribs al forno
Post successivo: Curry di manzo »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2022 · Foodie Pro & The Genesis Framework