Era da tempo che volevo provare a fare gli spatzle e finalmente dopo aver comprato in Intenernet l’aggeggio per farli (tipo una grossa grattugia) questa sera ho fatto l’esperimento. Buoni direi, sono piaciuti a tutta la famiglia, anche se la prossima volta mettero’ un po’ piu’ di latte per renderli un po’ piu’ morbidi.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
Spatzle panna e speck
Ingredienti
- farina - 350 gr
- latte - 150 ml
- uova - 3
- sale - 3 pizzichi
- olio extravergine d'oliva
- panna da cucina - 200 ml
- speck - 100 gr
- parmigiano reggiano
Istruzioni
Montare sul Kenwood la frusta K. Inserire nel boccale le uova, il latte e il sale e miscelare a vel. da min a 1 fino a che i liquidi sono amalgamati. Fermare l'apparecchio, unire la farina e mescolare da vel. min a 1 per 3-4 minuti e comunque fino a che il composto risulti morbido e omogeneo.
Spegnere e lasciar riposare almeno mezz'ora.
Preparare il condimento: mettere un po' d'olio in una padella capiente. Tagliare lo speck a striscioline e farlo rosolare, aggiungere la panna, mescolare, lasciar cuocere due o tre minuti e spegnere.
Mettere sul fuoco una pentola larga e bassa con acqua salata e farla bollire. A questo punto posizionare la grattugia per gli spatzle sulla pentola e versare il composto a cucchiaiate e muovendo il carrello della grattugia avanti e indietro si formeranno i gnocchetti che scenderanno nella pentola con l'acqua in ebollizione.
Non appena vengono a galla, scolarli con il mestolo forato e metterli nella padella con il condimento. Quando sono tutti nella padella riscaldarli mescolando in modo che si impregnino bene di sugo, cospargere con parmigiano grattugiato e servire.
Buon Appetito!
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