Finalmente ho trovato una ricetta eccellente per il pollo al curry. Al di là del fatto che è fondamentale usare un curry fatto con una buona miscela di spezie, seguendo questa ricetta di Marble trovata sul forum di Cookaround, e precisamente qui, è prima volta che sono riuscita a ricreare il sapore (e il profumo) dei piatti mangiati in India.
La ricetta è semplice ma ovviamente bisogna adattarla al proprio gusto, dosando le spezie a vostro piacimento.
Pollo al curry
Ingredienti
- sovracosce di pollo - 4, disossate e tagliate a pezzetti
- carote - 2 (1, se grande)
- cipolle - 2 (1, se grande)
- curry - 2 cucchiai (io ho usato il Garam Masala)
- yogurt greco - 1 vasetto
- limone - 1, succo
- olio
- sale
Istruzioni
Tritare finemente le carote e le cipolle e mettere da parte.
In un tegame capace mettere qualche cucchiaiata d'oio e far rosolare i pezzetti di pollo. Quando sono dorati aggiungere il trito di cipolla e carota, mescolare bene e dopo qualche minuto aggiungere il curry. Regolare di sale. Fa cuocere per 15 min circa fino a che il pollo sia cotto ma morbido, aggiungendo acqua quando necessario.
Terminata la cottura del pollo, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere lo yogurt e il succo di limone, mescolare e servire accompagnato da riso basmati (lessato o a vapore) e pane Naan.
Buon appetito
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