• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Pasta risottata patate e pancetta

28 Febbraio 2011 by admin Lascia un commento

Questa sera ho fatto un esperimento piuttosto riuscito: una pasta risottata, vale a dire una pasta cotta come si cuoce normalmente un risotto.  Il risultato è stato notevole anche se mancava quel mezzo bicchiere di vino bianco!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Pasta risottata patate e pancetta
  • Resa: 4 porzioni
Stampa

Pasta risottata patate e pancetta

Di admin 28 Febbraio 2011

Ingredienti

  • penne - 320 gr
  • pancetta a dadini - 150 gr
  • cipolla - 1
  • patate - 2
  • vino bianco - 1/2 bicchiere
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • pecorino grattugiato - 50 gr
  • sale e pepe

Istruzioni

Tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini le patate e le cipolle. Far scaldare un pentolino con del brodo vegetale ( 1 lt).  Mettere 4 cucchiaiate di olio in una padella insieme con la cipolla tritata. Far soffriggere a fuoco basso la cipolla senza farle prendere colore. Unire la pancetta e dopo qualche minuto le patate. Far cuocere qualche minuto, irrorare con il vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere la pasta e mescolare.

Aggiungere um mescolo di brodo per volta lasciandolo consumare come nei risotti e portare a cottura la pasta.  Salare e pepare. A cottura ultimata (con la pasta morbida e sugosa) spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino, un filo d’olio e mantecare.  Lasciar riposare qualche minuto e servire.

Ottima! Buon appetito

Archiviato in:Autunno, Pasta secca Contrassegnato con: pancetta, pasta, patate

Post precedente: « E adesso…. Deep Pan Pizza!
Post successivo: La mia prima torta decorata! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework