Sabato sono andata al mercato verso le sei e mezza di sera quando tutti i banchi si preparavano ormai a sbaraccare. Arrivata al mio solito banco di frutta e verdura, il fruttivendolo mi ha convinto a comprare una valangata di pomodori (tutti quelli che restavano) dicendo che mi avrebbe fatto un super prezzo. Stessa cosa successa con il formaggiaio che mi ha rifilato due mozzarelle buonissime ma enormi.
Che farne?
Ecco quindi l’idea di un quiche pomodoro e mozzarella. Una ricetta facile e molto gustosa.
- Resa: 6 prozioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 60minuti
Quiche di pomodori e mozzarella
Ingredienti
- pasta brisée pronta - 1 rotolo
- uova - 3
- pomodori - 4
- panna da cucina - 20 cl
- mozzarella - 400 gr
- basilico
- erbe di provenza
- Gruyère - grattugiato, 3 cucchiai
- senape - 1 cucchiaino
- sale e pepe
Istruzioni
Accendere il forno a 180°C.
Tagliare la mozzarella a fette e metterla a scolare.
Stendere la pasta brisée in una tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmarlo con la senape. Lavare e tagliare i pomodori a spicchi abbastanza sottili e disporli sul fondo di pasta brisée alternandoli (e sovrapponendoli leggermente) a fette di mozzarella.
Spolverare con erbe di provenza e basilico tritato.
In una terrina sbattere le uova con la panna, salare, pepare e rovesciare il composto nella tortiera.
Spolverare con gruyere grattugiato (o parmigiano).
Infornare per 50 min -1 ora, fino a che l’acqua dei pomodori e della mozzarella si sia ben asciugata.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito
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