• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Quiche di pomodori e mozzarella

28 Settembre 2011 by admin Lascia un commento

Sabato sono andata al mercato verso le sei e mezza di sera quando tutti i banchi si preparavano ormai a sbaraccare. Arrivata al mio solito banco di frutta e verdura, il fruttivendolo mi ha convinto a comprare una valangata di pomodori (tutti quelli che restavano) dicendo che mi avrebbe fatto un super prezzo. Stessa cosa successa con il formaggiaio che mi ha rifilato due mozzarelle buonissime ma enormi.
Che farne?
Ecco quindi l’idea di un quiche pomodoro e mozzarella. Una ricetta facile e molto gustosa.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Quiche di pomodori e mozzarella
  • Resa: 6 prozioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 60minuti
Stampa

Quiche di pomodori e mozzarella

Di admin 28 Settembre 2011

Ingredienti

  • pasta brisée pronta - 1 rotolo
  • uova - 3
  • pomodori - 4
  • panna da cucina - 20 cl
  • mozzarella - 400 gr
  • basilico
  • erbe di provenza
  • Gruyère - grattugiato, 3 cucchiai
  • senape - 1 cucchiaino
  • sale e pepe

Istruzioni

Accendere il forno a 180°C.
Tagliare la mozzarella a fette e metterla a scolare.
Stendere la pasta brisée in una tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmarlo con la senape. Lavare e tagliare i pomodori a spicchi abbastanza sottili e disporli sul fondo di pasta brisée alternandoli (e sovrapponendoli leggermente) a fette di mozzarella.
Spolverare con erbe di provenza e basilico tritato.
In una terrina sbattere le uova con la panna, salare, pepare e rovesciare il composto nella tortiera.
Spolverare con gruyere grattugiato (o parmigiano).
Infornare per 50 min -1 ora, fino a che l’acqua dei pomodori e della mozzarella si sia ben asciugata.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: mozzarella, Pomodori

Post precedente: « Peperoni con capperi e olive
Post successivo: Sfogliata salmone e porri »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Soufflé al formaggio

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework