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Pesche al cioccolato

17 Agosto 2012 by admin Lascia un commento

Oggi posto la ricetta di un dessert che mi ricorda tantissimo mia nonna, le pesche al cioccolato. Un dessert povero e delizioso della tradizione piemontese, una golosità che oggi mi prepara ancora spesso mia zia sapendo quanto sia io che mia figlia ne siamo ghiotte.

Come per tutti i piatti di tradizione ogni famiglia apporta lievi variazioni, questa è la nostra ricetta.

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Pesche al cioccolato
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Pesche al cioccolato

Di admin 17 Agosto 2012

Ingredienti

  • pesche - 6, gialle, abbastanza mature ma non molli e che si dividano facilmente in due
  • amaretti - 1 etto
  • uova - 2 tuorli
  • burro - 50 gr
  • cacao amaro - 2 cucchiai
  • zucchero - 4 cucchiai
  • rum o marsala - 2 cucchiaini (oppure 1 di rum e 1 di marsala)

Istruzioni

Lavare le pesche e tagliarle a metà  quindi togliere il nocciolo e scavarle un pochino con un cucchiaino.
Mettere la polpa delle pesche scavata in una terrina e ridurla in purea con una forchetta. Aggiungere alla polpa  lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, 30 grammi di burro, il cacao amaro, i due tuorli d’uovo e il liquore.
Mescolare bene e riempire le pesche con il composto.
Rivestire la placca del forno con carta da forno, disporvi le pesche ripiene sulle quali avrete posto un ricciolo del burro rimanente e mettere a cuocere in forno a temperatura moderata (180-200 gradi) per circa mezz’ora (a seconda della qualità delle pesche).
Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

Allergie alimentari

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Glutine, Uova

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: amaretti, Burro, cacao, cacao amaro, pesche, rum o marsala, Uova, zucchero

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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