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La Peperonata

19 Settembre 2012 by admin Lascia un commento

La peperonata è un classico contorno piemontese che diventa un ottimo secondo piatto se, dopo averla rosolata, aggiungete dei pezzetti di salsiccia che farete cuocere insieme ai peperoni. Io aggiungo, a volte, oltre alla conserva di pomodoro (o alla polpa pronta) delle olive taggiasche e delle erbe di provenza,

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La Peperonata
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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La Peperonata

Di admin 19 Settembre 2012

Ingredienti

  • cipolle - 1
  • aglio - 1 spicchio
  • peperoni gialli - 2
  • peperoni rossi - 2
  • olio extra vergine d'oliva - 3 cucchiai
  • sale e pepe
  • polpa pronta - 1 lattina
  • olive taggiasche - a piacere
  • erbe di provenza - 2 pizzichi

Istruzioni

Lavare e mondare i peperoni tagliandoli a tocchetti ed eliminando le parti interne bianche e tutti i semi.
Tritare la cipolla e farla appassire con uno spicchio d'aglio in 3 o 4 cucchiai di olio. Quando la cipolla è pronta togliere lo spicchio d'aglio e mettere a rosolare i peperoni a tocchetti a fuoco vivace rimestando accuratamente. Dopo qualche minuto aggiungere la polpa pronta, salare e pepare. Mescolare bene, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti controllando e aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.

Trascorso questo tempo unire le olive e le erbe di provenza e portate a completa cottura. (Se volete unire alla peperonata della salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolarla in una padella a parte. Quando aggiungete le olive e le erbette aggiungere anche la salsiccia)

Buon appetito!

Archiviato in:Autunno, Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: erbe di provenza, olive, peperoni

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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