Di solito quando si parla di soufflé si pensa ad una ricetta dall’esito imprevedibile e quando lo si cucina c’è sempre il timore che “non riesca”. In realtà il soufflé è molto semplice da cucinare e seguendo passo a passo questa ricetta state tranquille che si gonfierà e sarà morbido e gustoso proprio come deve essere.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 20minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Soufflé al formaggio
Ingredienti
Istruzioni
Scaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo da soufflé dall'alto verso il basso (in modo da aiutare il soufflé a crescere).
In una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare rapidamente per un minuto.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Separare i bianchi dai tuorli e montarli a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta raffreddato il composto nella casseruola unire uno ad uno i tuorli d'uovo,il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Incorporare con delicatezza al composto i bianchi montati a neve.
Versarlo nello stampo da soufflé avendo cura di non andare oltre ai 4 cm dal bordo.
Infornare per 35 minuti in forno ventilato.
Sfornare e servire immediatamente.
Buon Appetito!
rosa dice
grazie per aver partecipato all’iniziativa su kreattiva, quante golosità sul tuo blog a presto
rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Alessandra dice
Grazie per la tua visita e per i complimenti. Una bella iniziativa quella di kreattiva, grazie mille!
Annalisa dice
Si presenta benissimo questo sufflè, bravissima è rimasto alto, a me il più delle volte si abbassa………..
Alessandra dice
Ah… il soufflé dopo qualche minuto (o quando lo servi) si sgonfia ma per un po’ regge! Ma io lo adoro, è squisito!