Era da un po’ che volevo provare questa ricetta di Laurel Evans che oltre ad avere un bellissimo blog
www.unamericanaincucina.com ha scritto dei bellissimi libri di ricette americane che vi consiglio caldamente. Oggi vi propongo la sua ricetta dei burger buns (i panini per gli hamburger) davvero insuperabili per morbidezza e gusto.
Una ricetta rapida e facilissima di sicura riuscita anche per chi non ha dimestichezza con la panificazione.



- Tempo di Preparazione: 3h 30 min
- Tempo di cottura: 15minuti
I burger buns di Laurel Evans
Ingredienti
- Per l'impasto
- acqua - 180 ml, calda
- burro - 30 gr, ammorbidito a temperatura ambiente
- uovo - 1, grande
- farina - 450 gr
- zucchero - 50 gr
- sale - 1 cucchiaino e 1/2
- lievito in granuli - 1 bustina
- Per la copertura
- uovo - 1, sbattuto con un cucchiaino di acqua
- semi di sesamo - a piacere
Istruzioni
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno già caldo finche’ sono dorati, per 12-15 minuti.
Buon Appetito!
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