• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

23 Marzo 2014

I maccheroni gratinati di Vittoria

foto 4

Dopo aver guardato la prima serata di Master Chef Junior mia figlia Vittoria, 11 anni, ha deciso di mettersi ai fornelli. Ci ha letteralmente stupito perché il suo primo piatto, questo gratin di maccheroni, era davvero buonissimo.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
I maccheroni gratinati di Vittoria
  • Resa: 4/6 porz
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
Stampa

I maccheroni gratinati di Vittoria

Di admin 23 Marzo 2014

Ingredienti

  • maccheroni - 500 gr
  • burro - 1 cucchiaio
  • pancetta - 2 fette spesse, tritate
  • cipolla - 1, tritata finemente
  • farina - 2 cucchiai
  • latte - 500 ml
  • gruyere - 200 gr, grattugiata

Istruzioni

Accendere il forno a 180 °C

Portare ad ebollizione una grande pentola con acqua salata e cuocere i maccheroni per 10-12 minuti.

Nel frattempo far fondere il burro in una padella e rosolare la pancetta e la cipolla tritata per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere la farina, mescolare, far cuocere la farina per 2 minuti quindi aggiungere il latte continuando a mescolare. Abbassare il fuoco, far cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco.

Quando i maccheroni sono cotti, scolarli quindi incorporare ai maccheroni la salsa e i 3/4 del formaggio grattugiato.

Mettere la pasta in una teglia da forno, cospargerla con il formaggio rimasto e informare per 15/20 minuti.

Sfornare e servire.

Buon appetito!

 

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte

Archiviato in:Autunno, Inverno, Pasta secca, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Burro, cipolla, farina, gruyère, Latte, maccheroni, pancetta

Interazioni del lettore

Commenti

  1. paola dice

    23 Marzo 2014 alle 18:05

    complimenti, buon sangue non mente,felice serata

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      24 Marzo 2014 alle 07:25

      Grazie mille! Buona settimana a te!

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme