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I maccheroni gratinati di Vittoria

23 Marzo 2014 by admin 2 commenti

foto 4

Dopo aver guardato la prima serata di Master Chef Junior mia figlia Vittoria, 11 anni, ha deciso di mettersi ai fornelli. Ci ha letteralmente stupito perché il suo primo piatto, questo gratin di maccheroni, era davvero buonissimo.

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I maccheroni gratinati di Vittoria
  • Resa: 4/6 porz
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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I maccheroni gratinati di Vittoria

Di admin 23 Marzo 2014

Ingredienti

  • maccheroni - 500 gr
  • burro - 1 cucchiaio
  • pancetta - 2 fette spesse, tritate
  • cipolla - 1, tritata finemente
  • farina - 2 cucchiai
  • latte - 500 ml
  • gruyere - 200 gr, grattugiata

Istruzioni

Accendere il forno a 180 °C

Portare ad ebollizione una grande pentola con acqua salata e cuocere i maccheroni per 10-12 minuti.

Nel frattempo far fondere il burro in una padella e rosolare la pancetta e la cipolla tritata per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere la farina, mescolare, far cuocere la farina per 2 minuti quindi aggiungere il latte continuando a mescolare. Abbassare il fuoco, far cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco.

Quando i maccheroni sono cotti, scolarli quindi incorporare ai maccheroni la salsa e i 3/4 del formaggio grattugiato.

Mettere la pasta in una teglia da forno, cospargerla con il formaggio rimasto e informare per 15/20 minuti.

Sfornare e servire.

Buon appetito!

 

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Glutine, Latte

Archiviato in:Autunno, Inverno, Pasta secca, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Burro, cipolla, farina, gruyère, Latte, maccheroni, pancetta

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. paola

    23 Marzo 2014 alle 18:05

    complimenti, buon sangue non mente,felice serata

    Accedi per rispondere
    • Alessandra

      24 Marzo 2014 alle 07:25

      Grazie mille! Buona settimana a te!

      Accedi per rispondere

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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