Bentornati! Spero che abbiate trascorso delle belle vacanze e ora siate pronti ad affrontare un altro anno.
Oggi voglio postare una bella ricettina estiva per illuderci che l’estate non sia ancora finita. L’estate per me è sinonimo di fiori di zucca, li adoro cucinati in qualsiasi modo, fritti, ripieni o nei risotti. Queste frittelle sono ottime e veloci da preparare.
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Frittelle di fiori di zucca
Ingredienti
- fiori di zucca - 25
- farina - 150 gr
- acqua gasata - q.b., ghiacciata
- sale - 1/2 cucchiaino
- bicarbonato - 1 punta
- olio di arachidi - q.b.
Istruzioni
Lavare i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e lasciarli asciugare. Una volta asciutti tagliarli a striscioline.
Mischiare la farina con il sale e il bicarbonato. Setacciarla in una terrina e aggiungere poco a poco l'acqua gasata e ghiacciata (raffreddatela rapidamente una decina di minuti in freezer) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e con il fondo spesso (ottime quelle in ghisa).
Nel frattempo unire le striscioline di fiori di zucca alla pastella e mescolare il tutto delicatamente.
Quando l'olio è caldo depositare nella padella due o tre cucchiaiate di composto e friggere a fuoco moderato le frittelle rigirandole una volta in modo che cuociano uniformemente.
Scolarle su carta assorbente e servirle caldissime.
Buon Appetito
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.