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Scampoli Golosi

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carote

La Daube Provenzale

28 Novembre 2011 by admin 2 commenti

Ieri ho cucinato un altro piatto invernale molto semplice che necessita di una lunga cottura. La Daube è uno stracotto tipico della provenza, uno spezzatino di manzo cotto nel Cote du Rhone, un vino rosso provenzale. Il nome Daube deriva da una particolare pentola in terracotta che si usava (e si usa) per questo tipo…

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Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: daube, manzo, stracotto

Boeuf Bourguignon di Julia Child

24 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: champignons, cipolline, manzo, patate

Pollo al curry

24 Gennaio 2011 by admin Lascia un commento

Finalmente ho trovato una ricetta eccellente per il pollo al curry. Al di là del fatto che è fondamentale usare un curry fatto con una buona miscela di spezie, seguendo questa ricetta di Marble trovata sul forum di Cookaround, e precisamente qui, è prima volta che sono riuscita a ricreare il sapore (e il profumo) dei…

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Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica Contrassegnato con: curry, garam masala, pollo

Il mio bollito

21 Novembre 2010 by admin Lascia un commento

Oggi a pranzo ho preparato il bollito, piatto tipicamente piemontese, che prevede l’impiego di diversi tagli di carne, una gallina e cotechino o salamini. Posto che esistono le regole per un bollito DOC ogni famiglia lo prepara in modo diverso variando il numero e i tagli di carne. Io non amo la gallina, la lingua…

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Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina tipica delle regioni italiane, Inverno Contrassegnato con: bollito piemontese

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Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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