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Scampoli Golosi

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Verza filante

31 Marzo 2010 by admin Leave a Comment

verza (1)

Un piatto non esageratamente calorico nonostante la presenza della fontina. Un esperimento nato dalla rielaborazione di altre ricette. Buono, goloso…. veramente un esperimento riuscito. Da provare!

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Verza filante

Di admin 31 Marzo 2010

Allergie alimentari : Latte

Ingredienti

  • verza - 1, da circa 1 kg
  • cipolla - 1
  • prosciutto crudo - 100 gr
  • olio extravergine di oliva - 3-4 cucchiai
  • vino bianco - 1/2 bicchiere
  • fontina d'aosta - 200-250 gr
  • sale

Istruzioni

Eliminare le foglie esterne della verza, sfogliarla, lavarla ed eliminare la costa dura centrale. Tagliare le foglie a striscioline.
Affettare sottilmente la cipolla o tritarla. Far scaldare due o tre cucchiaiate di olio in una padella capace o in un tegame di terracotta e far appasssire la cipolla a fuoco lento. Nel frattempo tagliare a strisicoline il prosciutto crudo e unirlo alla cipolla. Farlo rosolare.
Unire la verza, farla rosolare e bagnarla con il vino bianco. Salare.
A cottura quasi ultimata (15-20 min) ricoprire la verza con uno strato di fettine sottili di fontina, incoperchiare fino a che la fontina sia completamente sciolta, quindi servire.

Buon Appetito!

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Filed Under: Autunno, Inverno, Verdura e Uova Tagged With: cavolo verza, cipolla, cipolle, fontina, fontina d'aosta, olio extravergine di oliva, prosciutto crudo, sale, verza, vino bianco

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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